您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

达州市质监局组建专家团队进企业深度推进质量提升

字体【 】 【编辑日期:2018-08-08】 【来源:达州质监局】 【关 闭
 

为贯彻落实省委全面推动高质量发展的决定,加强质量共治体系建设,大力实施质量强市战略,深度推进质量提升行动,助力达州经济高质量发展。近日,达州市质监局牵头组建了由四川大学教授,市经信委、市农业局、市商务局、市环保局、市住建局等部门专家参与的诊断改进提升质量辅导组,走进企业深度解析质量提升行动的目标和步骤,广泛宣讲《卓越绩效评价准则》的方法和途径,诊治经营管理质量“顽疾”,强力推进产业产品质量提升。

针对瓮福达化、正原微玻纤等工业企业,辅导组指出:一是积极导入工业4.0,实施全方位数据化管理,早日建成“智能工厂”;二是面对快速成长态势,勾勒出“固化优质客户、拓展应用领域、扩大朋友圈”的发展路线;三是与高校科研院所携手合作,专注产品研发,拓展产品细分,瓮福达化提高剥离生产精细磷酸、钛白粉等高科技产品的能力,正原微玻纤抢占微玻纤技术高地,参与国标、行标制修订,掌握话语权;四是精准贯彻“方法—展开—学习—整合”卓越绩效过程,详尽评估“水平—趋势—对比—整合”卓越绩效结果,重视利用质量领先、技术创新、品牌优秀、经济效益等方面的优势,加快构建“高精尖经济结构”的企业整体提升方案。

针对东柳醪糟等农特食品企业,辅导组指出:一是要走出小农意识,挖掘产品的文化底蕴,学会讲故事,赋予产品生命力,激发消费者的购买欲望,对产品感兴趣并自发喜爱和传播;二是要重视产品的品牌价值铸造,积极参与国家、省、市质量奖的争创,绿色、有机、国家地理标志等产品的认评,走品牌价值提升路线。三是拓展销售渠道和方式,突破地域限制,积极拥抱互联网,携手现代电商网络等销售平台,全方位、多角度包装、推广、销售产品,充分运用网络科技面向全省、全国甚至全世界推销“达州造”产品。

为保证本次诊断改进提升质量行动的水平和效果,市质监局邀请了四川大学教授童利忠、香港理工大学博士李智等,分别担任辅导组长,历时3天,深入6个县(市、区)的8家企业,实地指导企业提升质量。接受辅导的企业纷纷表示,实施卓越绩效模式是企业转型升级、结构改革的有效途径,必将深度推进企业的质量提升。(达州市质监局)

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集