您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

巴中市质监局开展能效标识专项执法行动

字体:【 【编辑日期:2018-09-14】 【来源:巴中质监局】 分享到:

为进一步促进节能管理,提高用能产品能源效率,保护和改善环境,巴中市质监局在9月质量月之际,开展全市能效标识产品专项执法行动。

一是精心周密部署。制定行动方案,明确时间节点、工作任务、整治重点、实施步骤和工作要求。二是突出检查重点。以能效标识管理的洗衣机、家用电冰箱、空调、吸油烟机、电热水器和使用较为普遍的小家电为重点产品,以辖区内家电销售企业为重点对象,重点检查是否销售应当标注而未标注能源效率标识的产品是否存在销售落后淘汰的用能产品是否存在伪造冒用能效标识是否符合能效标识规定、标注的能效等级是否相符等内容三是实施抽样检测。委托省外法定检测机构对能效标识管理的空调、冰箱等家电产品进行抽样检测,查验标识能效等级的符合性。四是严肃查处整改。对现场检查发现和抽样检验被判定为不合格的产品,依法立案查处督促企业整改。

截至目前,共检查主城区家电卖场(超市)等销售企业12家抽取冰箱、吸油烟机、洗衣机等样品5组。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集