您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

巴中市质监局五进五查“民生计量”确保国庆期间放心消费

字体:【 【编辑日期:2018-09-29】 【来源:巴中质监局】 分享到:

国庆节期间,巴中市质监局从927日起至1025日止,在全市范围内开展“五进五查”计量为民服务行动,严厉打击计量违法行为。 

进餐馆饭店查餐饮计量,让老百姓吃放心饭。以光雾山、诺水河等旅游景区及人口流动较大地区的餐饮业为重点,检查其是否存在缺秤少量等违法行为。进加油站查加油计量,让老百姓加放心油。以城乡结合部、国道、高速公路等地的加油站为重点,采取现场巡查、随机检定的方式,检查其是否存在缺斤少两、破坏加油机铅封、偷换加油机电脑芯片或主板等违法行为。进出租车公司查里程计量,让老百姓坐放心车。重点查处利用出租车计价器作弊坑害乘客利益的行为。进市场超市查称重计量,让老百姓买放心粮。重点检查集贸市场、商店、超市在用计量器具是否检定合格,是否配备了公平秤,是否存在缺斤少两等违法行为。进生产企业查包装计量,让老百姓购足额产品。重点抽检米、面、油等大宗食品生产企业,看商品净含量是否符合规定。

截至目前,共出动人员130余人次,检查14个集贸市场、34家大型超市、58家餐饮单位的计量器具378件、公平秤28台,检查出租车计价器42只、加油站26家并现场检定加油枪86支。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集