您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

凉山州召开世界标准日座谈会

字体:【 【编辑日期:2018-10-12】 【来源:凉山质监局】 分享到:

在第49届“世界标准日”(1014日)来临之际,为深入开展“世界标准日”宣传活动,1012日上午,凉山州标准化工作领导小组办公室、凉山州质监局组织召开了凉山州世界标准日座谈会

座谈会上,凉山州质监局党组成员、机关党委书记虞卫东从新时代的新型标准体系、标准制定程序和内容要求、加强标准化监督管理、企业标准自我声明公开和监督、积极参与国际标准化活动等五个方面对《中华人民共和国标准化法》的主要内容进行了解读。

会议宣读了2018年世界标准日祝词。为做好凉山州标准化工作,虞卫东提出三点意见:一是提高认识、加强领导,各单位要把标准化工作放在重要的位置;二是结合工作实际,总结工作成效和不足,扎实推进、务求实效,大力开展标准化工作,充分发挥标准在我州脱贫攻坚中的重要作用;三是广泛动员力量,统筹协调,充分利用各种宣传形式,营造世界标准日舆论造势。

会议围绕“国际标准和第四次工业革命”主题开展学习讨论,与会代表坦诚的交流了本单位开展标准化工作的做法经验和下一步工作打算,并对今后我州开展标准化工作提出了建议和意见。

此次会议,宣传标准化法、总结标准化工作成绩、找出了存在的问题、凝聚标准化工作共识,为全州开展世界标准化日宣传活动吹响了冲锋号。

凉山州科研院所、省名牌企业及标准化示范区等标准化工作代表,州、市质监系统标准化工作人员20余人参加座谈。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集