您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

攀枝花市质监局大力推进依法治市 “账图模式”

字体:【 【编辑日期:2018-10-31】 【来源:攀枝花质监局】 分享到:

今年,攀枝花市质监局坚持以法治为根本遵循,坚持全过程、全环节覆盖,大力推行依法行政“账图模式”。

一是建台帐。建立单位、部门和岗位三级法治台账56册,建立技术规范台账1275项,绘制岗位法治导图65张,将工作岗位职责、岗位风险、岗位操作可视化、图形化,让干部职工学法更加清晰轻松。二是明责任。将法律依据、法律要求和法律责任,细化落实到岗位、到节点,有效促进了岗位融法,用钉钉子的办法,延伸解决依法行政最后一公里、最后一步的问题。三是重落实。强化了办事依法,改变了过去重经验轻法治、重政策轻法治、重传带轻法治的现象,有效解决了法治与业务分割“两张皮”的问题。 四是助改革。加快推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,使其更加明晰,切实保障机构改革后依法行政工作顺利有效推进。

目前,攀枝花市依法治市办已正式下文决定在全市79个部门推广依法治理 “账图模式”。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集