您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开涉企收费检查见面会

字体【 】 【编辑日期:2017-06-14】 【来源:省局宣传信息中心】 【关 闭
 

613,省质监局召开涉企收费检查见面会,由省、成都市发改委组成的检查组在会上作了工作安排和纪律要求,并将按照国务院《关于开展涉企收费检查工作的通知》精神,对省质监局本级直属单位和协会开展涉企收费检查。省质监局副巡视员姜德玉出席会议并讲话。

检查组指出,大力清理和规范涉企收费,优化实体经济发展环境,是贯彻稳中求进工作总基调、推进供给侧结构性改革的重要举措,是深化简政放权的关键内容。检查组要求,各单位要高度认识此次检查的重要性,积极配合检查,检查组也会按照“清理与规范相结合、清理与查处相结合、清理与减负相结合”和“双随机、一公开”的要求,对行政审批中介服务、行业协会商会等领域的收费重点检查,严肃查处各类违法违规收费行为。也希望各单位人员按照“八项规定”监督检查人员的行为规范。

姜德玉汇报了省质监局关于涉企收费工作的自查情况。他指出,省局高度重视本次“涉企收费”检查工作,紧密围绕省政府减负工作重点任务,认真贯彻全省降费减负工作举措,把对企业的降费减负作为全系统惠民行动的一项重点工作。

姜德玉对各直属单位及协会提出要求,一是积极认真配合检查。各单位要把这次检查工作作为当前的一项重点工作和紧迫任务,加强领导,集中精力,集中力量,集中时间,做好所有的准备工作,按照要求如实提供全方面情况,实事求是的反映问题。二是主动做好沟通协调。各单位要根据情况安排业务人员从业务性质、业务流程等方面,向检查组同志作出恰当的说明和解释。要及时妥善处理争议问题,对检查组提出的问题或做出的定性有异议的,要依法依规、耐心地进行解释。三是计财处做好统筹安排工作。计财处要安排出专人作为本次检查的联络员,专职负责与检查小组的各类事项对接,并全程陪同检查小组进入各个现场检查点,负责沟通联络工作。

姜德玉强调,省局将以此次检查为契机,进一步加强对全系统收费行为的管理和监督,增强执行收费制度及财经法规的自觉性,为履行质监职责,服务地方经济,优化发展环境做出应有的贡献。

省局计财处、行政审批处和省局直属事业单位和行业协会的负责人及经办人员参加会议。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集