您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省市区质监部门三级联动开展电线电缆生产企业专项督导检查

字体【 】 【编辑日期:2017-06-16】 【来源:省局监督处、稽查总队和宣传信息中心】 【关 闭
 

614日至16日,四川省、市、区三级质监部门联动,分两个督导组,分别对成都、德阳、绵阳、眉山市开展电线电缆生产企业专项监督检查情况进行了督导检查。此次专项督导由省质监局党组成员、副局长周传军和副巡视员姜德玉带队,监督处和稽查总队牵头,行政审批处和认证评审处参与共同实施。

 此次专项督导检查,坚持监督与服务相结合,治标与治本相结合,突击检查与建立长效机制相结合,按照湘黔川渝产品质量监督合作协议,以从重庆市计量质量产品质量检验检测院邀请的电线电缆生产许可证审查专家为主,以督导企业持续保持生产许可证和“3C”强制认证发证生产条件入手,进一步强化监管机制,提升服务效果。

 

督导组深入企业成品仓库、实验室和生产车间重点检查了各县(市、区)局开展辖区内电线电缆产品执法检查、生产许可证获证企业是否保持获证时条件、依法查处制售假冒伪劣产品、无证生产等情况。

同时,在检查过程中,督导组执法人员还对生产企业进行了现场指导,进一步增强了生产者质量责任意识,提高企业关于国家强制性认证、产品标准等方面的知识,促进生产者严把质量关,守法经营。

企业负责人表示,将按照督导组的指导意见认真整改,做良心企业,为服务经济社会基础作出贡献。

下一步,省市区三级质监部门将继续加大对辖区内销售、使用不合电线电缆行为的打击力度,坚决杜绝问题电线电缆进入市场,切实整顿和规范电线电缆市场经济秩序,提升产品质量安全。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集