您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局举办党务工作者培训班

字体【 】 【编辑日期:2017-11-27】 【来源:省局宣传信息中心】 【关 闭

112324日,省质监局在成都举办了党务工作者培训班。省局副巡视员房晓骏作开班动员。会议由省局机关党委专职副书记蒋玫主持。

房晓骏指出,此次党务干部培训班是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神,加强和改进新形势下党的建设的重要时刻举办的,具有十分重要的意义。此次培训的主要目的是深入学习贯彻党的十九大精神,落实全省机关党的建设工作会议和省直机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会议相关要求,提升党务干部能力素质,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,推动基层党建工作上台阶上水平。

房晓骏深刻阐述了抓好党建工作的重要意义,分析了省局党建工作存在的差距和不足,对下一步的党建工作提出了要求,一要学懂弄通做实,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。省局党组高度重视十九大精神的学习宣贯工作,罗凉清局长亲自审定培训方案,并提出要求。各党委(支部)要按照习近平总书记“先学一步”和“学懂、弄通、做实”的指示精神以及省委王东明书记“把学习宣传贯彻十九大精神真正落实到具体行动和工作成效上”的要求,精心制定方案,周密安排部署,重点抓好中心组学习和党员干部全员学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动和“专题党课月”活动,进一步掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。学习宣传贯彻十九大精神,要在学懂上下功夫,深学报告原文,准确掌握十九大精神的内涵要义;要在弄通上下功夫,精读党章重点内容,细研新时期党的建设的重大论述;要在对标上下功夫,对照十九大精神,梳理质量工作的新要求,研究新举措;要在做实上下功夫,将十九大精神贯穿到质监工作的各个领域和业务框架中去。二要提高思想认识,深刻理解举办此次党务工作者培训的重要意义。党务工作者是党的活动和各项工作的组织者和领导者,是党的各项事业不断向前发展的重要支撑和组织保障,直接关系到党的路线方针政策在基层的贯彻落实,关系到省局党组决策部署的组织实施,直接影响着基层党组织作用的发挥。通过此次培训,要正确认识党建工作中存在的问题,进一步坚定政治立场、提高服务水平、增强工作能力,从而更好地履行工作职责、更好地完成省局交办的工作任务。三要认清形势任务,准确把握中央、省委对机关党建工作提出的的新要求。要按照新时代党的建设新要求,坚持党对一切工作的领导,把党的政治建设摆在首位,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设并把制度建设贯穿其中,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,标本兼治正风反腐,积极推进监察体制改革,全面增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等执政本领,为推进质量强省质量兴川提供坚强保证。四要潜心修养、敢于担当,争当一名优秀的党务工作者。党务干部队伍的素质对党务工作水平有着决定性的影响,一名优秀的机关党务干部应该树立远大理想,切实坚定抓机关党建工作的必胜信念;坚持以人为本,切实把握抓机关党建工作的基本特点;坚持与时俱进,切实创新抓机关党建工作的方式方法;坚持求真务实,切实转变抓机关党建工作的作风。五要认真学习、提升本领,务求此次培训取得实实在在的效果。要珍惜这次宝贵的学习机会,端正学习态度,勤于钻研业务,要提高认识积极学、严肃纪律认真学、联系实际思考学、注重运用扎实学,切实做到学有所获、学有所成、学以致用。

 

培训期间,邀请到了省检察院调研员陈利民、省直机关党校党建党史教研部副主任张蔚、省委党校党史党建教研部副教授储连伟、省直机关党校副校长吴兆华分别围绕正确认识当前反腐败形势、新时代机关事业单位基层党建与工作务实、认真学习十九大党章坚定不移推进全面从严治党、打造平衡人生——公务员的事业观与家庭观等内容,结合自己从事党务工作的丰富经验,进行辅导授课。

 

参训人员普遍认为,此次培训虽然时间短,但内容丰富、主题明确,时效性好、站位高。大家一致表示,通过此次学习,进一步提高了思想认识,加深了对全面从严治党的理解,增强了党建工作的责任感和使命感,明确了党建工作的方向,探索了党建工作新方法,学到了党建工作好经验,进一步理清了工作思路,增强了做好党务工作的信心和决心。

省局机关各处(室)支部、直属单位共50余名同志参加了培训。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集