您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

宋昌勇赴省质监校宣讲党的十九大精神

字体:【 【编辑日期:2017-12-15】 【来源:质监校、机关党委】 分享到:
 

1212日,省局党组成员、副局长宋昌勇到省质监校宣讲党的十九大精神。宣讲会由省局机关党委调研员李现成主持。省质监校班子成员、中层干部、支部书记及支部委员共同聆听了宣讲。

宋昌勇结合学习党的十九大精神的自身体会和工作实际,采用朴实的语言,为大家上了一堂精彩而生动的党课。他通过回顾党的历次全国代表大会在理论建设上作出的重要贡献,阐释了党的十九大在中国共产党的历史上的重要里程碑意义。

宋昌勇强调,党的十九大报告主题鲜明、思想深邃,站位高远、博大精深,报告具有理论上的高度,又有对实践的深刻总结,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治纲领和行动指南。学校要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把全校干部职工的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进,不断提升工作水平,谱写教育事业发展新篇章。

就学习贯彻党的十九大精神,宋昌勇要求,一要坚持读原文。要认认真真、原原本本的学,做到学深学透、把握真谛、入脑入心。二要突出重点,聚焦关键。深刻领会党的十九大精神实质,准确把握党的十九大精神核心要义。三要坚持理论联系实际。做到知行统一、知行合一,切实提高分析问题、解决问题的能力,推动事业发展。四要立足本职,做好工作。他指出,学校是全国质监系统唯一的学校,也是培养质量工作者的学校。作为学校来讲,要立足学校教书育人的本职,在人才培养上树立质量第一的思想,扎牢质量第一的观念,深化对技术技能人才培养规律的认识,通过多种形式将“工匠精神”的培育融入教育教学过程,真正培养具有职业精神、专业精神的质量工作者,努力为我省质量发展作出贡献。

宋昌勇的宣讲辅导,切合实际,深入浅出,内涵丰富,分析透彻,使与会人员对党的十九大精神有了更准确的理解和更深刻的领会,同时为学校下一步工作指明了方向。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集