您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

西南大区计量工作会在凉山召开

字体【 】 【编辑日期:2017-12-19】 【来源:省局计量处】 【关 闭
 

1214日至16日,西南大区计量工作会在凉山州召开。来自西南片区5省市质监局计量分管局长、计量处长和中国测试研究院、西南片区省市计量技术机构负责同志约40人聚集一堂,共商计量事业改革之路,共谋计量服务发展之策。西南国家计量测试中心主任、四川省质监局党组书记、局长罗凉清出席并讲话。四川省质监局党组成员、总工程师欧海林主持。

罗凉清对各省市兄弟局、计量技术机构对大区中心工作及四川省局工作的大力支持表示感谢。他指出,西南国家计量测试中心自成立以来,一直致力于促进片区间计量科技的发展与合作,引领和联络西南地区间计量工作共进的桥梁和纽带,近几年来,出色完成了国家质检总局下达的各项工作任务,为西南区域经济社会发展和科技进步提供了科学、准确的计量技术保障。

罗凉清要求,要全面提升对质量工作的认识。党的十九大报告提出全面建设社会主义现代化强国,党中央把质量工作提到前所未有的高度。未来的目标首要就是质量,核心意义就是质量提升。在经济发展进入新时代的大背景下,计量工作应当密切关注新时代发展动向,坚决按照党中央、国务院和总局党组的要求,更加自觉地把计量事业摆到党和国家工作大局中来思考谋划,瞄准人民日益增长的美好生活需求,加快推进计量发展规划的实施,分析研究计量事业发展存在的不平衡不充分问题,提升关键技术研发能力和水平,全面扎实开展计量精准服务,解决制约产业发展的技术瓶颈难题。要聚焦振兴实体经济,提升计量供给水平,为产业发展提供全寿命全周期的技术支持,努力实现“从单一计量向多元测量转变、从计量管理向计量治理转变、从计量支撑向计量引领转变”的目标,为质量强国提供有力的质量计量技术支撑。罗凉清说,西南大区是一个大家庭,七彩云南、多彩贵州、活力重庆、圣洁西藏和历经磨难的四川。他希望以西南国家计量测试中心为平台,进一步完善工作机制,创新工作举措,更好地贯彻落实质量提升战略,推进计量发展规划的落实,为西南大区计量工作再上新的台阶而努力。

西南国家计量测试中心办公室主任郭凤菱作工作报告。与会代表就计量技术机构改革、计量监管方式创新、强检计量停征收费等工作进行了座谈交流。中国测试研究院副院长陈旭东作《计量与质量基础设施》的辅导报告。会议组织验收了国家质检总局部署的《计量测试技术对核电产业支撑作用研究》和修订《社会公正计量行站监督管理办法》两个课题。

 

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集