您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开第八次局务会

字体【 】 【编辑日期:2018-01-02】 【来源:省局宣传信息中心】 【关 闭

 

1229,省质监局召开第八次局务会,局党组书记、局长罗凉清主持会议并讲话。局党组成员、副局长宋昌勇、周传军、苟小兰,党组成员、总工程师欧海林,副巡视员吴福军、房晓骏、姜德玉出席。

会议传达学习了省委经济工作暨全省金融工作会议精神,结合职能职责和2017年重点工作回顾研究了贯彻落实举措,传达了省纪委《关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》和省直机关纪工委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

会议指出,省委经济工作会议暨全省金融工作会议是继省委十一届二次全会之后召开的一次十分重要的会议,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持把加强党对经济工作的集中统一领导与四川实践相结合,进一步丰富完善了省委治蜀兴川总体方略,为四川做好当前和今后经济工作提供了基本遵循和行动指南。

会议指出,2017年,在省委、省政府的坚强领导下,在国家质检总局的关怀指导下,省局党组团结带领全体干部职工,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以新思想引领新航向、以新使命开启新征程,各项工作取得了明显成效。

一是强化政治担当、提高思想站位,坚决确保党的路线方针政策落地落实。全局上下坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终保持绝对忠诚,以实际行动推动了各项大政方针和决策部署不折不扣得到落实。

二是加强党的建设、全面从严治党,党组织的凝聚力和战斗力得到持续提升。全局上下始终将党的建设作为推动质监事业的根本保证,始终将全面从严治党作为党的建设一项重要基础工程,认真落实主体责任、不断强化组织建设、深入推进作风建设、持续做好党风廉政建设,以钉钉子的精神狠抓落实。

三是牢记职责使命、适应时代变化,服务经济社会发展的有效性得以增强。坚持以建设质量强省为统领,“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的大质量工作格局逐步形成,质量提升的难点实现有效破解质量发展基础得到不断提升,质量安全形势实现持续向好。

四是加强自身建设、从严管理队伍,在全局上下形成了敢想敢干、善作善成的良好风气。树立建钢班子、带铁队伍的理念,努力打造思想同心、目标同向、行动同步的团队,全局上下的落实能力和施政水平进一步得到提升。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、建设经济强省、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我们推动质量提升的紧要之年。省局将进一步全面贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以提高发展质量和效益为中心,全面开展质量提升行动,积极作为、主动有为,为实现治蜀兴川再上新台阶的奋斗目标作出应有的贡献。

局机关各处(室)、直属单位主要负责人参会。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集