您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省政府“放管服”督查组对省质监局开展专项督查

字体:【 【编辑日期:2018-01-03】 【来源:省局行政审批处、宣传信息中心】 分享到:

 

201812,以省发改委副巡视员姚万顺为组长,省委编办、省政府办公厅、省国土厅、省科技厅、省政府服务和资源交易服务中心和省工商局等部门人员组成的省政府第三督查组,到省质监局就贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于开展“放管服”改革政策措施落实情况专项督查的通知》要求进行督查。省质监局党组成员、副局长周传军出席督查座谈会。

周传军从简政放权、放管结合、优化服务等方面汇报了省质监局关于推进“放管服”改革工作情况。他指出,省局认真贯彻党的十九大精神,不断增强改革的主动性,内部抓整合、外部强联合,按照“能放则放、权责一致、重心下移、减少层级”的工作思路,出台了《四川省质量技术监督局进一步简政放权放管结合优化服务实施意见》,从简政放权、放管结合和优化服务等三个方面,明确工业产品生产许可、特种设备许可和检验检测机构资质认定等部门审批事项可委托市局办理,强调了优化服务、加强信息化建设、推行预先服务指导等18条工作措施,相继推行了“双随机一公开”、互联网+政务服务、审批项目“承诺制”试点等多项优化政府服务改革举措,加快制定政务服务事项“审批不见面”、“最多跑一次”的清单式管理,不断优化审批程序,提高办事效率,力争让企业和群众办事“足不出户、证书到家”。

督查组一行通过查阅相关资料、组织个别谈话、听取汇报等方式,重点围绕落实简政放权措施、推进行政审批制度改革、完善权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务、信息化建设等方面逐项进行了督查。督查组一致认为,省质监局“放管服”改革专项工作总体情况良好,专项行动开展迅速、措施有力、成效明显,形成了规范化、标准化、效益化的改革模式。同时,督查组就“放管服”专项改革任务落实情况、总结改革成效、加强事后监管等方面提出了意见和建议。

会后,省局相关处室将按照督查组要求,进一步规范“放管服”有关文件资料,加强对市州督查指导工作,听取企业的心声,加强事后监管工作,做好迎接国务院检查准备工作。

省局办公室、计划财务处、政策法规处、监督处、计量处、认证评审处、特种设备监察处、行政审批处、稽查总队、信息中心相关负责人参加会议。

 

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集