您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

欧海林带队调研电能表检定工作

字体【 】 【编辑日期:2018-01-12】 【来源:省局计量处】 【关 闭
 

111日,省质监局总工程师欧海林带领省局计量处处长毕天赤、调研员周学宇,前往国网四川电力计量中心调研电能表检定工作,参观了计量中心电力互感器运行性能实验室(国家电网公司实验室)、自动化检定流水线、智能仓储系统以及法制计量工作成果展示,并进行了座谈。

座谈会上,欧海林听取了计量中心开展法制计量工作及计量新技术研究工作的汇报。欧海林首先感谢计量中心在维护四川省电力市场公平交易秩序工作中做出的积极贡献。电能表是涉及最广大人民群众的事,一定要以人民为中心,尽最大努力服务民生。对于“电表到期轮换”工作,政府计量监管部门要认真研究上海模式的可行性,探索电表状态轮换模式;对于“直流计量器具检定授权”工作,省质监局将组织相关机构弄清国家技术法规方面的规定,全省统筹协调、平衡讨论;对于“三表合一”的建设,省质监局也将深入了解建设难点和关键环节,倡导相关企业积极投入到建设中来。

欧海林要求,一是要继续扛起社会责任,确保电能公正交易、量值准确;二是要继续苦练内功,努力在人才队伍建设、制度建设、技术创新、新能源等方面加强自身能力建设,打造计量检定检测品牌;三是要密切配合计量监管工作,在做好本职工作以外,为计量监管工作提供更多公益性服务。

计量中心主任彭军最后感谢省质监局长期以来对国网四川电力计量工作的关心和帮助,表示将牢记使命,尽职尽责,开创国网四川电力法制计量工作新局面。

计量中心党委书记李洪武、副主任覃剑、程志炯以及相关部室负责人参加会议。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集