您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开2018年第1次局务会

字体:【 【编辑日期:2018-02-11】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:

211日,省质监局召开2018年第1次局务会。省局党组书记、局长罗凉清主持会议并讲话。局党组成员、副局长宋昌勇、周传军、苟小兰,局党组成员、总工程师欧海林,局党组成员、机关党委书记李晋川,二级巡视员吴福军出席。

会议传达了省纪委第十一届二次全会精神,学习了省委书记、省人大常委会主任王东明重要讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监察委主任王雁飞代表省纪委常委会作的工作报告。

会议安排部署了2018年第一季度重点工作。会议指出,抓好一季度,实现“开门红”,对于全年各项工作至关重要。各部门要按照全省质监工作会议的要求,各司其职,各尽其责,早谋划、早推进,确保工作早落实、早见效。

会议要求,一要推动《四川省委、省政府关于开展质量提升行动的实施方案》尽快出台二要积极筹备2018年第1次质量强省领导小组成员单位联席会议。三要开展好2018年第一批产品质量省级监督抽查和省级联动监督抽查。四要扎实推进“质检利剑”“两节”专项行动和春季农资打假专项行动。要围绕节日期间热销的儿童及婴幼儿服装、儿童玩具、智能手机、厨具、床上用品、家具等日用消费品,开展集中执法打假;围绕民生计量,特别是涉及广大人民群众出行的加油机、衡器、出租车计价器、民用四表等计量器具开展集中检查,严厉打击缺斤短两、计量作弊等扰乱市场计量秩序的不法行为;围绕特种设备加强执法检查,排除安全隐患。

会议强调,岁末年初历来是安全稳定的关键期,务必聚神聚力,一手抓实“开门红”,一手抓牢安全稳定,全力确保春节、两会期间万无一失。要深化认识,提高政治站位;要狠抓落实,全面排查整治;要压紧责任,保持高压态势。在特种设备安全、消费品安全方面决不可掉以轻心,务必引起高度重视、采取有力举措,坚决让人民群众过一个平安、祥和的春节。

会议通报了局领导班子民主生活会情况和近期受到上级表彰表扬的先进集体及个人。

局机关各处(室)、直属单位主要负责人参加会议。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集