您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

罗凉清调研攀枝花市质监工作

字体【 】 【编辑日期:2018-02-13】 【来源:攀枝花质监局】 【关 闭

2月12日,省质监局党组书记、局长罗凉清一行就钒钛磁铁矿综合利用和农业标准化建设进行调研。攀枝花市人民政府副市长刘建明陪同调研。

罗凉清一行前往攀枝花市质监局调研特种设备远程监控中心、国家钒钛制品质量监督检验中心以及米易县农业标准化建设基地。

在特种设备远程监控中心,罗凉清详细了解电梯应急救援处置、电梯投诉举报受理协调以及电梯运行状态实时监控(物联网试点电梯)等情况,对该市取得的成效给予充分肯定。罗凉清希望攀枝花市提升政府及相关部门的综合服务能力和监管效能,切实改善电梯安全状况和维保质量,增强应急处置能力,缩短应急救援时间,减少群众生命财产损失,提高攀枝花市城市公共安全指数以及人民群众的满意度。

随后,罗凉清一行对国家钒钛制品质量监督检验中心进行调研。罗凉清指出,攀枝花要以节约资源、发展循环经济、建设生态文明为重要抓手,实现可持续发展,为打造“中国钒钛之都”,引导我国钒钛产业高水平、规范化发展,提高钒钛产业技术水平。在米易农业标准化建设基地调研时,罗凉清强调,攀枝花要贯彻落实党的十九大精神,继续大力实施乡村振兴战略,做好地理标志保护产品工作,要进一步加大农业标准化建设力度,推动农业标准制定实施与彰显特色效益对接,推动农业标准化示范成效与宣传推广对接,推动标准化服务与提高农民自我发展能力对接,要将贫困地区的种植养殖等资源优势转化为产业优势、经济优势,提高贫困乡村发展特色农业的质量和效益,要帮助农民走出传统农业低收益的困境,增加农民收入,整体提升全市特色农业产业再发展,为脱贫致富奠定坚实基础。

省局标准化处、特设处,攀枝花市质监局相关人员陪同调研。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集