您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

罗凉清深入企业调研质量提升工作

字体:【 【编辑日期:2018-03-08】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:
 

37日,省质监局党组书记、局长罗凉清率队赴崇州市宣贯省委、省政府印发《四川省开展质量提升行动实施方案》,深入企业调研质量提升推进工作情况。省局党组成员、机关党委书记李晋川,成都市质监局局长贺欣随同调研,崇州市委副书记、市长欧昭陪同。

调研组一行先后到全友家私有限公司、明珠家具股份有限公司、国家家具产品质量监督检验中心(成都),实地考察了企业生产一线、产品展厅、国家级家具产品质量检测实验室等,深入了解企业在质量管理、质量控制、质量提升、品牌创建、产品质量检测标准制修订和党的建设工作等方面的情况,集中听取了崇州国家级家具产品质量提升示范区创建工作推进情况汇报,详细询问企业在推进产品质量提升工作中的服务需求。

座谈会上,罗凉清解读了《四川省开展质量提升行动实施方案》颁布的重要性和主要内容。他说,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,大力实施质量强省战略,四川省委、省政府出台了《四川省开展质量提升行动实施方案》,计划用三年时间围绕产业质量、产品质量、工程质量、服务质量、环境质量,在重点行业、重点产品持续开展对标提升行动,充分体现了省委省政府下最大气力全面提高我省质量水平的坚定决心。

罗凉清指出,崇州市委、市政府高度重视质量工作,在质量提升、品牌引领等方面成效显著,涌现出一批制造品牌和标杆企业。他说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是省委、省政府部署开展质量提升行动的第一年。企业要进一步增强开展质量提升的思想认识和行动自觉,充分履行质量安全主体责任,不断加强追求质量的内生动力,积极推行先进质量管理方法,坚定不移走好品牌发展之路,树立质量典范,讲好质量故事,积极发挥行业标杆引领作用,抓好质量提升行动,为四川建设质量强省作出新的贡献。质监部门和技术机构要当好“排头兵”,发挥职能优势,围绕企业的发展需求,提供一对一个性化服务,帮助企业技术攻关,提升质量。同时要加强对重点产品、重点领域的事前防范和事中事后监管,遏制质量安全风险,努力开创质量发展工作新局面。

企业负责人纷纷表示,要积极主动开展好质量对标提升行动,积极推行先进质量管理方法,坚持品牌创建,标准引领,走好质量效益型发展之路。

据悉,四川省质监局将深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,以宣贯《四川省开展质量提升行动实施方案》为契机,组织全省各级质监部门,开展“深入企业质量巡诊、指导企业质量提升”大调研活动,宣贯质量大政方针,落实质量工作责任,共商质量发展大计,共谋质量提升之策。

 

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集