您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

全省标准化工作会议在蓉召开

字体【 】 【编辑日期:2018-03-08】 【来源:省局标准化处】 【关 闭

36日,全省标准化工作会议在成都召开。省质监局党组成员、副局长宋昌勇出席会议并讲话。省局标准化处处长徐翔作了《锐意进取 扎实工作 大力推动全省标准化工作创新发展》的标准化工作报告,会议由省局标准化处副调研员彭丽娟主持。

会议传达学习了全国标准化工作会议精神,回顾总结了2017年全省标准化工作取得的成绩和经验,对2018年重点目标任务作了安排部署并征求意见。成都、绵阳、自贡、泸州、攀枝花、达州、甘孜州、崇州市8个地方局代表作大会交流发言。

宋昌勇在讲话中充分肯定了全省质监系统2017年标准化工作取得的成绩。他指出,做好新时期标准化各项工作要始终紧贴党委政府的中心工作才能乘势而为,要紧贴传统优势产业才能进一步彰显作用,要紧贴新兴产业和新兴业态才能创新发展,要紧贴提品质、增效益才能持续稳步向好推进。

就如何做好2018年标准化工作,宋昌勇要求,要围绕新法宣贯,加强法制体系健全完善。二要围绕释放市场活力,推进标准化改革创新。三要围绕标准提档升级,推进对标达标提升行动。四要围绕产业发展和民生保障,推进标准制定实施。五要围绕强化基础保障,推进标准化队伍建设。

6日下午,在省局标准化处的带领下,来自各市州(区)的47名参会代表深入崇州市青桥土地股份合作社、土而奇农庄,实地考察学习先进的农业标准化全产业链经营模式及标准化种养循环经济在农业生产中的实际运用。37日,省局标准化处组织培训了新《标准化法》、地方标准制定和标准化示范试点等内容。各市州局纷纷表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施新《标准化法》的第一年,将围绕优势产业、社会治理和民生事业,以钉钉子的精神狠抓各项目标任务在基层实际中落地落实,争取新时期标准化工作出成效、出经验、出典型、出亮点。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集