您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开党组(扩大)会

专题传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

字体:【 【编辑日期:2018-05-07】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:

 

 5月7日,省质监局召开党组(扩大)会,专题传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。局党组书记、局长罗凉清主持会议并讲话,党组成员、副局长苟小兰,党组成员、机关党委书记李晋川出席会议,二级巡视员吴福军列席会议。


   罗凉清指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会发表的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,系统深刻地回答了新形势下坚持和发展马克思主义、坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和现实问题,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书。
  罗凉清运用马克思主义唯物史观,通过前后呼应、远近结合的逻辑和方法,从过去、现在、未来三个维度谈了学习感悟。他指出,回顾过去,中国共产党以马克思主义武装头脑、指导实践,带领中国人民战胜各种艰难险阻,取得了辉煌的成绩,为人类社会的进步贡献了中国力量,为世界人类的进步做出了巨大贡献。把握现在,要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,要坚定牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,共同担负起中华民族复兴的使命,为实现中国梦做出贡献。展望未来,不断开辟当代马克思主义、21世纪马克思主义新境界,需要我们坚持马克思主义真理,学习马克思,发展马克思主义,始终牢牢把握时代脉搏,做到在无止境的发展中不断完善自己、超越自己。
   罗凉清强调,要将学习和实践马克思主义,学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神同省委统筹部署的“大学习、大讨论、大调研”结合起来。一要结合“大学习”,坚持用马克思主义武装头脑。按照习近平总书记要求“真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好”,不断从中汲取继续前进的科学智慧和理论力量,进一步提升思想境界和理论基础。二要结合“大讨论”,坚持用马克思主义检视工作。运用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观,来一场真正的思想碰撞,认真剖析分析如何助力四川经济社会高质量发展?如何发挥质监职能作用等问题,真正做到思路扩展开,把答案找出来,把路径规划好。三要结合“大调研”,用马克思主义指导实践。始终密切联系群众,切实转变工作作风,分析解剖基层问题,形成有价值、有意义、有实践性的调研报告,为下一步工作提供更精准的指导方向。
  最后,罗凉清强调,要巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,强化意识形态责任制,加强阵地管理,让马克思主义伟大旗帜高高飘扬。
  会上,组织全体参会人员观看专题片《〈共产党宣言〉的味道》和《永恒的真理 时代的篇章》,并学习了《人民日报》相关社论和评论员文章。
  局机关各处(室)主要负责人、直属单位党政负责人参加会议。

 


 

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集