您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

罗凉清率队调研雅安市质量提升和品牌建设工作

字体:【 【编辑日期:2018-05-14】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:

511日,按照省委《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》部署要求,省质监局党组书记、局长罗凉清一行赴雅安市就质量提升和品牌建设工作开展调研,宣贯省委、省政府《四川省开展质量提升行动实施方案》,指导企业加强质量管理,鼓励企业积极争创“天府质量奖”。雅安市政府副市长孙久国陪同调研。

罗凉清一行深入四川雅化实业股份有限公司,参观了应急指挥中心、乳化炸药生产线和粉状炸药生产线监控室和氢氧化锂生产线建设项目,详细了解公司在创新质量管理模式、品牌建设和安全管控等方面情况。该公司致力于生产工业炸药、工业雷管、工业导爆管和工业导爆索等民用爆破器材,具有国内领先的技术研发能力,现取得国家专利200余项。“粉状炸药与乳化炸药相比谁安全性更高?”“如何防范这些民爆产品质量安全风险?”罗凉清对民用爆破器材行业的安全问题十分关注,他强调,要进一步提高安全生产意识,建立健全质量和安全风险管控制度,提升重大质量安全事故应急管理机制及预案和响应的有效性。当得知该公司实施“以计划管理为主线,以质量管理为核心”的管控模式,实施全面质量管理和“品牌战略”,导入欧盟标准体系,为产品奠定了良好的质量基础时,罗凉清表示赞许。

随后,罗凉清一行前往华润三九(雅安)药业有限公司调研,参观了三九(雅安)药业点科技中心、CNAS实验室、新提取中心中控室、制剂中心和行政中心展厅,详细了解该企业 “一体系三全面”质量管理模式情况,得知其由传统质量管理向基于风险控制的全面质量管理模式转变并创新行动方式,借力智能制造,对标先进企业,积极传播质量文化等作法表示充分肯定,他希望该企业注重提质增效,努力争创“天府质量奖”,成为中药注射剂行业的质量管理标杆。

调研结束后,紧接着召开了座谈会,罗凉清听取了雅安市相关部门和企业代表工作汇报,询问企业在质量提升工作中存在的短板。他指出,党中央、国务院首次印发质量工作纲领性文件《关于开展质量提升行动的指导意见》,具有里程碑式的意义。省委、省政府印发《四川省开展质量提升行动实施方案》将对四川质量发展乃至经济社会发展产生深远的影响。他强调,在持续推进高质量发展的背景下,安全是最大的效益,质量是最好的竞争,企业想站的稳、走的远,必须把安全和质量牢牢攥在手上,更加注重内部管理、安全管控和质量提升,发挥行业标杆示范引领作用,为当地经济社会发展作出贡献。他要求,质监部门要发挥职能优势,立足于服务企业,按照“天府质量奖”相关评选要求,在标准引领、品牌建设、技术服务和质量文化传播等方面指导企业踊跃参与评选,促进企业高质量发展。

省局办公室、质量处、监督处和雅安市质监局相关负责人参加调研。

 

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集