您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开事业单位公务用车制度改革推进会

字体【 】 【编辑日期:2018-05-15】 【来源:省局计财处】 【关 闭

514日,省质监局召开事业单位公务用车制度改革推进会,进一步统一思想认识,组织政策学习,明确目标任务,安排部署工作。局党组成员、副局长苟小兰出席会议并讲话。计财处处长袁雪梅主持会议。

会议指出,公务用车制度改革是全面深化改革的重要内容,事业单位公车改革是继党政机关公车改革后的又一重点改革任务。近日,省政府办公厅下发《关于四川省省属事业单位公务用车制度改革的实施意见》和《关于四川省省属国有企业公务用车制度改革的实施意见》,正式启动省属事业单位公车改革。

会议强调,一要提高站位,充分认识改革的重要性。省属事业单位公务用车制度改革是全面贯彻党的十九大精神,坚决落实中央八项规定及实施细则和省委、省政府十项规定及实施细则的重要举措,要充分认识事业单位公车改革的重要意义,深化认识、提高站位,切实增强责任感、紧迫感,把事业单位公车改革作为一项重要政治任务来抓。二要把握重点,严格执行改革政策要求。要结合实际,牢牢把握从严从紧、公开透明、厉行节约、统筹谋划等政策重点和原则,稳步推进改革,确保改革不走样、不变形。三要加强领导,严密组织改革实施。要加强对公车制度改革工作的组织领导,成立公车制度改革领导小组,主要领导亲自过问,分管领导牵头负责,职能科室具体实施,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,制定既符合政策要求,又适应事业发展的公车制度改革的实施方案。四要宣传引导,营造良好改革氛围。要坚持正确的导向,加强宣传引导,突出鲜明政策,消除干部职工政策盲区,领导干部率先垂范,以点带面,营造拥护改革、支持改革的良好氛围。五要强化纪律,坚决杜绝违规违纪问题发生。要保持高度清醒,把纪律和政策要求挺在前面,切不可贪图眼前的享受和个人利益,说一套、做一套,导致顾此失彼和各种违规违纪问题的发生。

会议强调,全面推进省属事业单位和国有企业公务用车制度改革,是省委、省政府的重要部署,是一项政策性强、标准要求高的工作,要切实履行职责,顾全大局、协同配合、扎实工作,积极稳妥推进省属事业单位和国有企业公务用车制度改革工作,确保省局改革任务圆满完成。

会议就此次改革的相关政策和工作流程进行了详细的解读和安排。

省局机关服务中心、宣传信息中心、省质检院、标准化院、特检院、质监校、重装站、审评中心、培训中心等单位主要负责人、办公室及财务部门有关人员参加会议。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集