您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

田世宏调研四川“百城千业万企”对标达标提升工作

字体【 】 【编辑日期:2018-05-24】 【来源:省局标准化处 省局宣传信息中心】 【关 闭
 

523日,国家市场监督管理总局党组成员、副局长田世宏一行调研四川“百千万对标达标专项行动”。四川省质监局党组书记、局长罗凉清主持会议并汇报四川省开展对标达标提升工作情况。

田世宏听取了部门和企业代表开展对标达标提升工作汇报,对四川对标达标提升工作给予充分肯定。他指出,四川省委、省政府高度重视质量对标工作,在全国率先开展质量对标提升行动,工作基础好、步子稳、措施实,在抓顶层设计、指标体系设计、示范引领和激励帮扶机制等方面都取得明显成效,真正实现了党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的良好格局。

田世宏指出,“百城千业万企”对标达标提升专项行动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、开启全面标准化建设新征程的一个具体行动,是落实党中央、国务院关于开展质量提升行动、以先进标准引领质量提升的具体行动。要通过一个企业一个企业、一类产品一类产品全面开展企业实施标准与先进标准的比对分析,找到差距,开展达标活动,鼓励和引领企业实施先进标准,促进产品和服务质量水平整体提升。开展这一行动,要突出以企业为主抓好示范引领,以政府引导为主抓好宣传动员,以机构技术为主强化咨询服务,以发动社会力量为主吸引消费参与四个关键点。

田世宏要求,要发动企业积极参与,发挥行业技术专家作用,吸引消费者组织参与,注重形成一批领跑者标准,总结提炼一些可复制、可推广的方法,不断提升质量水平。

成都市、泸州市质监局汇报了开展对标达标提升工作情况。标准化技术机构和四川金象塞瑞化工股份有限公司、四川中光防雷科技股份有限公司、成都彩虹电器(集团)股份有限公司、成都硅宝股份有限公司等代表作经验交流并对下一步工作提出建议。

绵阳、德阳质监局相关负责人参会。

座谈会前,田世宏一行还实地调研了四川城际轨道交通材料有限责任公司和威特龙消防安全集团股份有限公司质量对标工作开展情况。国家标准委副主任崔钢、中国标准化研究院院长刘洪生出席座谈会并陪同调研。

 

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集