您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开2018年内部审计工作会

字体【 】 【编辑日期:2018-05-25】 【来源:省局审计处】 【关 闭
 

524日,省质监局召开2018年内部审计工作会。省局二级巡视员吴福军出席会议并讲话。

会上,按照省局党组要求,吴福军组织全体参会人员认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央审计委员会主任习近平523日在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话。他指出,中央审计委员会的成立和中央审计委员会第一次会议的胜利召开,是我国审计发展史上的一件历史性大事,对加强党对审计工作的领导、做好新时期审计工作具有重大的现实意义和深远的历史意义,审计事业发展迎来了前所未有的黄金机遇期。我们要倍加珍惜,铭记责任,进一步增强政治责任感、历史使命感,敢于担当,切实按照 “应审尽审、凡审必严、严肃问责”的总要求,努力开创质监系统内部审计工作新局面。

吴福军从“树立科学的审计理念,强化第一道防线意识;适应新时代内部审计新要求,努力推动实现新发展;有效提升内审质量,增强审计监督效能”三个方面强调,内部审计人员要深刻理解当前新任务和新要求的深刻内涵,要增强全局意识、责任意识、风险意识、管理意识、效益意识,创新内部审计理念,拓展内部审计领域。要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕推进供给侧结构性改革,打好“三大攻坚战”等重大任务落实,继续加大经济责任审计力度,科学制定内部管理干部经济责任审计的中长期规划,合理统筹内部审计力量。

省局审计处副处长袁惠,针对近几年全省质监系统在接受国家审计、省委巡视和内部审计中存在的突出问题和普遍性问题进行了通报剖析,对下一步如果做好财务管理工作提出了具体要求。

省局审计处处长赵梅主持会议并宣贯了四川省质监局《内部审计工作规定》、《预算执行与其他财政财务收支审计办法》、《党政领导干部任期经济责任审计办法》以及《内部审计整改工作办法(试行)》四项制度。会议还邀请了四川省内审协会会长王克怀就《强化单位内部控制监督,防范财政财务管理风险》进行专题讲座。

省局办公室、直属单位分管领导、财务科长和兼职内审人员等参加会议。

 

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集