您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质量强省领导小组办公室召开质量工作考核协调会

字体【 】 【编辑日期:2018-05-29】 【来源:省局质量处、宣传信息中心】 【关 闭

528日,省质量强省领导小组办公室召开质量工作考核协调会。省质监局党组成员、副局长周传军出席会议并讲话。省质监局质量处处长徐勇主持会议。

会上,通报了2017年度市(州)质量工作考核前期工作情况,研究了《2017年度市(州)政府质量工作考核综合评价建议方案》和《2017年市(州)政府质量工作考核等次确定建议方案》,组织了本次承担实地核查的9个单位结合年度本部门下达的重点工作和各市(州)完成情况对21个市(州)进行综合评价,听取省质量强省领导小组成员单位对质量考核工作提出的意见和建议。

会议指出,党中央、国务院对于质量工作越来越重视,质量是供给侧结构性改革的主攻方向,质量考核工作也是重要的抓手,要通过质量考核工作,进一步强化质量意识,挖掘各市(州)质量工作亮点,找出工作差距,鼓励各市(州)继续发力、继续提升,在走向质量时代的过程中有所作为。

前期,根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省质量工作考核办法的通知》(川办发〔201546号)和省政府质量强省工作领导小组会议审议通过的执行方案,强省办牵头组织相关成员单位对全省21个市(州)政府开展了2017年度质量工作考核。

质量工作考核主要包括资料审查、实地核查、综合评价三部分组成。其中,资料审查涉及质量目标、质量措施两类37项内容;实地核查涉及市(州)县(市、区)政府、乡(镇)、企业、考核总体评价四个方面16项内容;综合评价涉及重点工作部署、重大任务完成、重点工作信息报告报送、重点工作成效以及是否出现重大工作失误等五项内容。现已完成了自我评价、资料审查、实地核查及结果录入,目前进入综合评价、结果汇总、考核等次确定阶段。

根据考核执行方案,本次考核得分结果主要由资料审查、实地核查、综合评价三部分组成,分别占考核权重的55%40%5%;按照百分制对各项权重进行加权计算汇总形成最后得分。

会议表示,省质量强省领导小组办公室将坚持以质量强省建设为统领,进一步优化质量工作考核体系,加强宣传引导,发挥群众监督作用,努力实现质量共治共建,推动全省质量工作再上新台阶。

省经信委、省旅发委、省交通运输厅、省农业厅、省食药监局、成都海关、省国防科工办、中国测试技术研究院相关负责人参加会议。

 

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集