您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局党组中心组召开第五次学习(扩大)会

字体【 】 【编辑日期:2018-05-30】 【来源:机关党委、省局宣传信息中心】 【关 闭

529日,省质监局党组中心组召开第五次学习(扩大)会。局党组成员、副局长宋昌勇主持会议。党组成员、副局长周传军、苟小兰,党组成员、机关党委书记李晋川,二级巡视员吴福军出席会议。

会议传达学习省委书记彭清华关于“大学习、大讨论、大调研”活动开展重要指示和全省“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进座谈会议精神。

会议通报了省质监局开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况,对“大学习、大讨论、大调研”活动进行再部署、再深化。

省委办公厅发出《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》后,省质监局党组高度重视,立即作出安排部署,分别召开党组会、党组中心组学习(扩大)会,专题传达全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神;425日省质监局党组印发了《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》,动员部署系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动;54日,省质监局召开第18次党组会,研究审议局领导调研提纲,局领导率先垂范,积极参加支部学习,深入基层开展调研,进一步查找问题、明晰思路,提出务实可行的对策措施。

会议要求,省质监局机关各支部、直属单位党委(支部)要结合自身实际,按照省质监局“大学习、大讨论、大调研”实施方案要求,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动落地落实,力争出成效、出成果。

会议邀请了省委党校哲学教研室曾繁亮教授宣讲《共产党宣言》。曾教授以《共产党宣言》为题,着重从持守《共产党宣言》三大主体立场、贯通《共产党宣言》五大价值理念、再启《共产党宣言》总引领地位等3个方面进行了系统、全面、深入的解读。曾教授的讲授脉络清晰、重点突出、深入浅出,具有很强的针对性和感染力,为全体党员干部全面准确理解和把握《共产党宣言》上了生动的一课,使全体党员干部进一步了解了《共产党宣言》一直作为马克思主义政治立场、核心观点的集中表达,不仅没有时过境迁之弊,而且有正当其时之效,仍然具有思想总指导、价值总引导的理论高位、时代占位与实践地位。

省质监局机关全体党员和直属单位党政负责同志参加会议。

 

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集