您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

“品质四川 榜样力量”质量晚会成功举办

字体:【 【编辑日期:2018-06-01】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:

为深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,传播四川质量文化,讲好四川质量故事,531日晚,由四川省质量强省工作领导小组办公室、四川省质量技术监督局主办的《品质四川榜样力量》质量晚会在成都举行,正式启动四川品牌培育计划。四川省人民政府副省长彭宇行出席并致辞。四川省人民政府副秘书长朱家德,四川省质量强省领导小组副组长、省质监局局长罗凉清,成都市人民政府副市长刘旭光,四川广播电视台台长刘成安,中国测试技术研究院院长张光伟出席晚会。

彭宇行在致辞中代表四川省人民政府,向全省质量工作者致以诚挚的问候,向长期以来关心支持四川质量发展、品牌建设的各界人士表示衷心的感谢。他在致辞中说,习近平总书记强调,要推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变当前,随着全面创新改革试验区、创新型省份等国家战略布局在四川落地,四川质量发展迎来了最好历史机遇期。一直以来,省委、省政府高度重视质量工作,以加快建设质量强省为统领,深入实施质量强市、质量强县战略,坚持品牌引领,川字号品牌不断走向世界。开展质量提升,培育四川品牌,来一场四川制造的“品质革命”,已成为全省的重要共识。他希望大家要以“打造品质四川建设质量强省”为契机,更加重视质量、关注质量、发展质量,奋力推动质量强省建设,为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

罗凉清在晚会中公布了《2017年四川省质量现状评估报告》。报告指出,2017年我省“五大质量”持续提升,供给质量明显改善;“川字号”品牌逐步崛起,示范效应不断增强;质量监管有力有效,奖优罚劣导向更加鲜明。

 

晚会在《光荣与梦想》的大合唱中拉开序幕,分“质量之歌”、“质量榜样”、“质量春天”三个篇章。入围第三届中国质量奖及提名奖的中国航空工业集团公司成都飞机设计研究所、成都市人民政府、四川航空股份有限公司、中国核动力研究设计院、中国电子科技集团公司二十九所技师潘玉华,中国十九冶集团有限公司焊工、高级技师曾正超,荣获第四届四川质量奖的泸州老窖股份有限公司、成都康弘药业集团股份有限公司、康泰塑胶科技集团有限公司、成都京东方光电科技有限公司、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司的代表与观众共同分享了质量管理的经验和成就。成都市人民政府副市长刘旭光,中国测试技术研究院院长张光伟,中国航空工业集团公司成都飞机设计研究所副所长许泽等接受了现场采访。

晚会上,获奖企业代表共同发布《质量宣言》,承诺将弘扬工匠精神,追求卓越品质,加强质量管理,崇尚质量诚信,用心血铸造品质,让质量文化生生不息,同时点亮四川品牌灯组,正式启动四川品牌培育计划。

 

省质量强省领导小组成员单位负责人、历届中国质量奖、四川质量奖获奖企业、质量工作者和消费者代表参加晚会。四川广播电视台《四川观察》APP进行全程直播,人民网、四川日报等十余家新闻媒体进行了采访报道。

 

相关链接:  《2017年四川省质量现状评估报告》

 

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集