您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

罗凉清出席成都市第二届市长质量奖颁奖大会

字体【 】 【编辑日期:2018-06-13】 【来源:省局质量处】 【关 闭

 

612日,成都市第二届市长质量奖颁奖大会在蓉举办。现场颁发“第二届成都市市长质量奖”“第二届成都市市长质量奖提名奖”两项大奖,对首次获得市长质量奖和市长质量奖提名奖的企业或组织分别奖励100万元和50万元,并颁发奖杯和证书。成都市委副书记、市长罗强 , 省质监局党组书记、局长罗凉清出席会议,并为获奖企业颁奖。

会上,罗凉清对成都推动高质量发展中取得的成绩给予了肯定,对为四川质量发展作出贡献的获奖企业表示祝贺。他指出,要提高政治站位,深刻认识实施质量强市战略是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的实际行动。深入实施质量强市战略是基于“历史方位”的正确决策,是落实“总体要求”的具体体现,是抓好“第一要务”的有效路径。就如何服务高质量发展,罗凉清强调,要提高发展站位,深刻认识实施质量强市战略是贯彻经济高质量发展的有效途径。要注重把握质量强市与转型发展的关系。进一步拓展质量强市内涵和外延,充分依托实体经济特别是传统产业固有优势,深入推进质量提升行动,通过技术改造、产品创新和品牌培育,实现“品质革命”和品牌创新,让传统产业通过转型升级焕发新的活力,迈向“微笑曲线”的两端,以质量提升驱动经济转型。要注重把握质量强市与创新发展的关系。依靠质量强市战略,助推创新成果产业化,并紧盯以技能、技术、研究等为驱动的质量竞争型行业,加大研发投入和人力资本投入,推动技术突破,实施差异化发展,提高产品附加值,增强产业核心竞争力和经济效益,实现产业间质量升级。要注重把握质量强市与跨越发展的关系。把发展的立足点转到提高质量和效益上来,主动研判质量强省工作的着力重点、力度和时序,找到结构调整与稳定增长的黄金平衡点,推动质量、速度同步提升,实现更加稳定、更可持续的发展。

罗凉清强调,要提高工作站位,深刻认识实施质量强市战略是加快形成“一干多支”发展格局,全面建成经济强省的重要举措。他表示,省质监局将坚定不移贯彻省委“一干多支”发展布局,支持成都经济做大做强做优,走在西部乃至全国高质量发展的前列。希望成都继续在质量强市建设、推动改革创新、品牌引领发展等方面当好表率、做好示范、树好标杆,同时,省局将全力支持成都做好国家检验检测高技术服务业集聚区申报工作,将大力支持与西南交大开展合作,建设轨道交通国家实验室,打造国家级轨道交通检验、检测、认证基地。

会上,成都市副市长刘旭光宣读了表彰通报,中国人民解放军第五七一九工厂、成都华气厚普机电设备股份有限公司、成都亨通光通信有限公司、扬子江药业集团四川海蓉药业有限公司、四川省工业设备安装公司、四川安仁建川文化产业开发有限公司6家单位为“第二届成都市市长质量奖”获奖单位;中车成都机车车辆有限公司、明珠家具股份有限公司、成都前锋电子有限责任公司、成都传化公路港物流有限公司、四川天邑康和通信股份有限公司、威特龙消防安全集团股份公司、成都麦隆电气有限公司、中铁隆工程集团有限公司、成都康特电子高新科技有限责任公司、四川港通医疗设备集团股份有限公司10家单位为“第二届成都市市长质量奖提名奖”获奖单位。其中,中国人民解放军第五七一九工厂、四川省工业设备安装公司、四川安仁建川文化产业开发有限公司等3家企业代表作了大会经验交流。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集