您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

西南国家计量测试中心专题会在云南召开

字体:【 【编辑日期:2018-06-29】 【来源:省局计量处】 分享到:
 

 2018年6月19至21日,西南国家计量测试中心在云南省普洱市召开了西南大区地方贯彻落实国务院《计量发展规划(2013-2020)》调研及“产业计量专题培训”会。来自西南片区5省(市)质监局分管领导、计量处长、计量技术机构负责人、中国测试技术研究院约40人聚集一堂。共商在新形势加快落实好国务院《计量发展规划(2013-2020)》,共谋计量事业发展之策。四川省质监局总工程师欧海林出席会议。

会议主要布置了贯彻落实国务院《计量发展规划(2013-2020)》执行情况的调研工作,并对具体实施方案进行了讲解。会议特别邀请了航空工业北京长城计量测试技术研究所熊昌友研究员、福建省计量科学研究院副院长李杰教授等国内知名产业计量方面的专家分别就“产业计量与产业计量中心建设”、“产业计量的探索及案例(国家光伏产业计量测试中心)”等进行了深入浅出、全面的讲解和交流,与会代表对产业计量及产业计量测试中心建设有了更深入的认识,对西南地区产业计量中心建设和服务工作具有很好的促进作用。

会议期间,与会代表参观了国家普洱茶产品质量监督检验中心,并对普洱茶产业计量测试中心建设进行了进一步探讨。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集