您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开第25次党组(扩大)会

专题传达省委十一届三次全会精神

字体:【 【编辑日期:2018-07-02】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:

72日,省质监局召开第25次党组(扩大)会,专题传达省委十一届三次全会精神。局党组书记、局长罗凉清主持会议并讲话。局党组成员、副局长宋昌勇、周传军、苟小兰,党组成员、机关党委书记李晋川出席会议,二级巡视员吴福军列席会议。

会议指出,省委十一届三次全会是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义,彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉;完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局;形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识;提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心。

   会议强调,要深入领会省委十一届三次全会精神实质,切实将思想行动统一到省委十一届三次全会精神上来。要凝聚共识,以全会精神和省委部署武装头脑。要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的认识,学深悟透十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,深刻领会习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在质监系统落地生根、开花结果。要深化对省委战略谋划和部署要求的认识,掌握新时代四川发展的“五个主攻方向”,深刻理解“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等丰富内涵。要深化学习宣传贯彻省委全会精神的认识,增强贯彻全会精神的历史使命感和政治责任感,在思想上对标对表、学习上聚焦聚力、行动上紧跟紧随、落实上加速加压,确保高度认同、产生共鸣。要把握重点,以全会精神和省委部署指导工作。要按照《关于全面推动高质量发展的决定》第12部分强调的“推动品质革命和品牌创建”的内容,认真研究,结合质量提升行动,统筹思考、统筹推进、统筹督查,提高工作力度、发挥放大效应。要选派驻村帮扶干部、实施百日安全攻坚战、完成环保整改任务、筹建国家技术标准创新基地(军民融合)、服务农业供给侧结构性改革等重点,作为自选动作,主动融入全省统筹安排的大格局中,凸显质监部门的作为和担当。要振奋精神,以全会精神和省委部署建设队伍各处室和直属单位的主要领导要切实肩负起责任,抓好本部门、本单位的干部队伍建设,确保干部在改革期间思想通、情绪稳、干劲足,建设一支政治过硬、作风优良、业务精通、公正廉洁的质监队伍。各级党组织、领导班子要更好地落实“两个责任”,把党的政治建设摆在首位,加强基层组织建设,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,严肃政治纪律政治规矩,营造良好的政治生态,推动党的建设与质监事业改革发展有机结合。

会议要求,全系统各部门、各单位要按照省委要求和省局安排,结合学习党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,抓紧研究制定本单位贯彻落实全会精神的具体举措,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。一是领导干部要以上率下、学深学透。要树立标杆意识、表率意识、担当意识,对全会精神学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉,在推动发展、指导工作、改进作风上取得新突破。二是各级组织要精心安排、人人参与。及时召开会议进行传达学习,党组中心组和各支部要列出专题进行认真讨论;要利用“三会一课”等形式,把省委全会传达到每一个支部、每一名党员。要分层分类,采取集中办班、专题辅导、网络培训等方式,统筹抓好各级党员干部的学习培训;组织离退休党员开展传达学习,实现学习培训全覆盖。三是新闻宣传要浓墨重彩、正向引导。要用好各类宣传阵地,采取多种形式和手段进行宣传。开辟学习专栏、制作宣传展板、组织知识竞赛,大力营造学习全会、贯彻全会的浓厚氛围。

会议还传达了全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神。要求继续推进简政放权,加大简政放权力度,在提升办事效率上狠下功夫;深入开展“减证便民”行动;拓宽渠道优化政务服务;完善“最多跑一次”清单式管理;大力推进行政审批信息化建设,全面推进“互联网+政务服务”,实现所有行政审批事项在网上运行,让企业和群众办事“足不出户、证书到家”。

局机关各处(室)主要负责人、直属单位党政负责人参加会议。

 

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集