您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局举办全省电子商务产品质量监管能力培训

字体:【 【编辑日期:2018-07-10】 【来源:省局监督处】 分享到:
 

201872日至5日,全省电子商务产品质量监管能力培训班在浙江杭州举办。省局党组成员、副局长苟小兰出席并全程参加培训。 省局监督处处长刘红宁、培训中心主任韩全国参加培训。

苟小兰指出,省局党组决定组织这次培训,是深入贯彻省委十一届三次全会精神的具体行动,是抓好质量提升、服务高质量发展的重要举措。她强调,提高电商产品质量监管水平、适应高质量发展新形势,关乎社会经济稳定发展,关系到质量安全监管的能力和水平。她要求,要带着三个问题学,做到学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用。一是思考如何把握新时代的发展要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵。二是思考如何把握新业态的发展趋势,全面深入学习先进地区质量服务和质量监管。三是思索如何结合四川新阶段的发展特征,立足实际抓好质量服务和质量监管。

本次培训,采取集中授课、实践指导、实地考察等方式进行。邀请了杭州市标准化委员会副主任(原杭州市质监局局长)邵新华、浙江财经大学副教授许伟分别专题讲解“新时代电子商务质量治理体系和治理能力建设创新”、“全面依法行政与电子商务法草案解读”等内容。实地考察了阿里巴巴集团,听取了阿里巴巴平台治理部相关负责人介绍电商产品质量监管的运作体系和管理模式。

省局机关、直属单位和各市州质监局分管领导及产品质量监督管理责任人50余人参加。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集