您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开第5次局务会

字体【 】 【编辑日期:2018-07-10】 【来源:省局办公室、宣传信息中心】 【关 闭
 

710日,省质监局召开第5次局务会。局党组书记、局长罗凉清主持并讲话。局党组成员、副局长宋昌勇、周传军、苟小兰,党组成员、总工程师欧海林,党组成员、机关党委书记李晋川出席会议。二级巡视员吴福军、徐春风、李辉参加会议。

会议传达学习贯彻了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、四川省生态环境保护大会精神和全国市场监管工作座谈会精神。

会议指出,《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》是贯彻落实习近平生态文明思想的纲领性文件,为新时代推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战指明了方向、提供了遵循。会议要求,准确把握《意见》精神,坚持问题导向,梳理责任清单,完善工作台账,做到责任明确、任务明确、目标明确。

会议指出,全省生态环境保护大会,对当前和今后一段时期我省生态文明建设及生态环境保护工作进行全面部署,充分体现了省委坚决贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、坚决践行“绿水青山就是金山银山”重要发展理念、坚决打好污染防治攻坚战的坚强决心和鲜明态度。会议要求,要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,始终把生态文明建设和生态环境保护工作摆在事关全局的重要位置来抓,认真履职尽责,以最有力的举措打好污染防治攻坚战,奋力谱写美丽中国的四川篇章。

会议指出,全国市场监管工作座谈会是在一个重要时间节点召开的一次重要会议。张茅局长的报告从八个方面总结了上半年成绩,从六个方面阐述了市场监管体制改革的重要意义和走向定位,部署了市场监管五项工作重点和下半年各项任务。

会议认为,此次大会统一了思想、形成了共识,凝聚了人心、鼓舞了士气,部署了工作、明确了任务,交流了经验、拓展了思路。张茅局长的讲话站高谋远、内涵丰富,具有方向性、纲领性意义,全局上下要认真学习,反复研读,进一步统一思想、提高认识,把握方向、凝聚力量,扎实做好新时代质监各项工作。会议要求,一要迅速组织传达学习。各处室、直属单位要认真传达学习此次会议精神,第一时间把总局要求传达到每一名干部职工,把思想认识行动统一到总局会议精神上来,始终与总局保持高度一致。二要深刻领会精神实质。全局上下务必以高度的政治自觉,认真学习、深刻领会、全面把握核心要义,特别是要深刻领会六个着力、六个当好的丰富内涵,认识到新时代背景下,市场监管走什么路的重要论述,争取通过学习真正做到吃透精神、把握实质、入脑入心。三要切实抓好贯彻落实。各处室、直属单位要按照会议部署,特别是张茅局长的重要讲话要求,对应起来、细化目标、落实责任,把各项要求一项一项地进行分解,落实到具体责任单位、责任领导和责任人,真正把会议精神特别是张茅局长讲话精神全面落到实处,真正见到实效。

局机关各处室主要负责人、直属单位党政负责人参加会议。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集