您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

我省成立中医药标委会助力中医药振兴

字体:【 【编辑日期:2018-07-11】 【来源:省局标准化处】 分享到:

79日,四川省中医药标准技术委员会成立大会在成都召开。这标志着我省中医药标准化技术委员会正式成立,也使我省中医药标准化建设走在了全国前列。省质监局副局长宋昌勇出席并讲话。

四川省中医药标准化委员会的成立对中医药产业发展具有重要意义。一是有利于及时跟踪最新标准发展动态,实质性参与国内外标准化活动并发挥重要作用,进一步掌握标准主导权、话语权,增强四川中医药的国际竞争力。二是有利于推进中医药标准体系和支撑体系建设,不断提高中医临床疗效和规范中医医疗技术服务行为。三是有利于完善标准研发、创新、应用、再创新运行机制,积极实现科技研发、成果转化与标准制订、实施同步,不断增强四川中医药技术、标准和产品的自主创新能力和竞争力。

我省中医药标委会选定了45名代表省内中医药各学科领域最高水平、覆盖全行业基础、临床、科研、产业的专家作为中医药标委会首届委员。同时,还聘请了陈凯先、王广基、黄璐琦3名院士,刘敏如、廖品正2名国医大师等20位来自全国及海外的专家团队。

会上,宋昌勇代表省质监局对省中医药标委会的成立表示热烈祝贺,他指出,标准化是中医药事业的重要支撑,推进中医药标准化是我们的历史责任、现实责任、安全责任。成立四川省中医药标委会对中医药产业发展具有重要意义,希望以标委会成立为契机,加快推进中医药标准化工作创新发展。

中国科学院院士陈凯先、成都中医药大学附属医院、国医大师刘敏如、国家中医药局科技司副司长周杰、省中医药局局长田兴军、省中医药局副局长杨正春等出席大会。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集