您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

李晋川宣讲省委十一届三次全会精神

字体【 】 【编辑日期:2018-07-12】 【来源:省局机关党委、宣传信息中心】 【关 闭

711日,按照省局党组安排部署,省局党组成员、机关党委书记李晋川以讲党课的形式,给机关党委科技审计支部、离退休支部、宣传信息中心支部全体党员深入宣讲省委十一届三次全会精神。

就如何进一步充分认识省委十一届三次全会的重大意义,李晋川指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,更好落实新发展理念要求,建设经济强省,决胜全面小康、推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心。

就如何深刻领会省委十一届三次全会的精神实质,李晋川强调,全会精神主要体现在《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和省委书记彭清华的重要讲话中。重点要学习贯彻领会好习近平总书记关于“四川在全国发展大局中具有重要的地位”“站在了新的起点上”,“推动治蜀兴川再上新台阶”“着力推动经济高质量发展”,“牢牢扭住经济建设这个中心”“推动城乡区域协调发展”,“扎实开展创新创造”“做好军民融合深度发展这篇大文章”,“打造立体全面开放格局”“努力走在西部全面开发开放的前列”,“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”“坚定不移打赢脱贫攻坚战”“牢固树立以人民为中心的发展思想”,“一定要把生态文明建设这篇大文章写好”“让四川天更蓝、地更绿、水更清”,“坚定推进依法治理”,“深入推进全面从严治党”“着力加强党的政治建设”等十个方面的重要指示精神。

就如何立足本职抓好全会精神的贯彻落实,李晋川要求,机关党委科技审计支部、离退休工作处支部、宣传信息中心支部要带头做到旗帜鲜明讲政治,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感,结合本处室、本单位工作职责,结合开展“大学习、大调研、大讨论”活动,结合年度目标任务和重点专项工作,统筹谋划,创新思维,制定切实有效的工作举措,推动省局党组决策部署落地落实,向省局党组交一份高质量的答卷。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集