您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

川疆质监两局交流党建标准化工作

字体:【 【编辑日期:2018-08-09】 【来源:省局机关党委】 分享到:
 

88日,新疆质监局党组副书记、副局长、机关党委书记成秉勇一行赴四川省质监局交流党建标准化工作,四川省质监局党组成员、副局长宋昌勇出席座谈会。

宋昌勇对新疆质监局成秉勇一行的到来表示欢迎。他从坚持党建引领,构建党建标准体系,精心组织筹备,稳步推进党建标准,加强党建指导,规范党建工作标准等方面介绍了四川省质监局推行党建标准化工作情况。

宋昌勇说,实施党建工作标准化,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主动探索和积极实践,有利于提升基层党建工作科学化、规范化水平,有利于提高基层党建工作质量。实施党建标准化是贯彻落实习近平总书记全面从严治党要求、夯实基层党建工作的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,营造良好政治生态的有效途径和关键环节。四川省质监局结合自身实际,在系统内印发了《基层党组织建设标准化试点工作方案》,确定稽查总队支部,省纤检局、省特检院党委为试点单位,省标准化院为技术支持单位,明确了试点单位的职责任务和完成时限。还组织参加了国家质检总局在西安举办的党建标准化试点工作业务骨干培训。结合试点工作实际,机关党委与省标准化院等单位共同编制了《四川省质监局党建标准体系》,做到党建工作有标准、办事有程序、绩效有考核、事后有评估,提升了工作实效,形成了管理闭环。宋昌勇希望,通过此次交流座谈,进一步增进两局友谊,进一步加强交流合作,进一步践行“西部一家亲”理念,共同推动新时期党建标准化工作再上新台阶。

成秉勇介绍了新疆质监局党建工作基本情况。他表示,四川省质监局在党建标准化工作上先行先试、干在实处、走在前列,有许多新鲜经验及做法具有榜样力量,值得相互学习、取长补短。此次专程到四川省质监局交流学习,希望用它山之玉不断充实自身党建标准化工作,力求探索一些可复制、可推广、适合本地实际的工作新思路新方法,努力运用标准手段形成常态化、标准化的工作机制,把一些刚性的制度规定以标准化的方式固化下来,转化为党组织和广大党员的工作、生活习惯,让党员行有准则、动有依据、做有规范,进而巩固党建工作成效、提升党建科学化水平。 

 四川省质监局机关党委就实施党建标准化工作具体情况作了介绍, 稽查总队、省纤检局、省特检院分别介绍了党建标准化工作试点情况。

双方就如何推进新时期党建标准化工作再上新台阶进行了深入探讨交流。

四川省质监局机关党委、稽查总队和省纤检局、省特检院、省标准化院等相关负责人参加座谈会议。  

  

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集