您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

宋昌勇出席省质监校庆祝教师节大会

字体:【 【编辑日期:2018-09-11】 【来源:省局人事处、省质监校】 分享到:

910日,在第34个教师节到来之际,省质监校举行庆祝教师节大会。省质监局党组成员、副局长宋昌勇出席。省质监校党委书记、校长周志明主持。

宋昌勇代表省局党组向省质监校全体教职员工致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师表示祝贺,向一直以来关心支持学校建设发展的历届校领导和老同志表示感谢。宋昌勇充分肯定了学校全面建设取得的成绩。他指出,近年来,学校传承优良教风,脚踏实地、务实工作、艰苦奋斗,以“保规模、调结构、强内涵、创品牌”为主线,加快教育教学改革步伐,不断优化内部管理运行机制,不断改善办学条件,为学校品牌发展注入了内生动力,学校实现了新突破、新发展和新提升。

宋昌勇强调,要认清形势,进一步增强把握机遇的能力魄力。站在质量发展的维度来看质监校作为一所有着丰富办学经验的质量技术专业学校,有独特的比较优势,要牢牢把握质量技术这个立校之本,抓住机遇,乘势而上,实现更大的发展。站在职业教育的维度来看,技能劳动者需求还将保持不断增长,省质监校发展的社会大环境将持续向好。

宋昌勇要求,省质监校要坚定发展方向,找准工作突破口,再鼓干劲,进一步掀起干事创业的高潮热潮,为社会培养输送更多高素质劳动者和技能人才。一要加强党的领导,坚持社会主义办学方向。要不断加强党的建设,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。二要强化立德树人,坚守教书育人的初心。要强化青年学生的时代责任和历史担当,大力营造讲品位、讲格调、讲责任的校园文化氛围。三要适应时代需求,培养高素质技能人才。要注重学生工匠精神、专业技能的培育,发挥学生个人兴趣专长,通过各类社团活动、选学选修课程,培养一技在手、全面发展的综合性人才。四要深化改革创新,提高办学质量效益。要深化教育教学改革,加强内部建设,围绕我省经济社会发展重点领域和行业人才需求,着力打造质量职业教育和培训品牌。五要勇于担当作为,着力加强班子队伍建设。要牢记习近平总书记提出的“四有”教师要求,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的“双师型”教师队伍。

周志明代表省质监校对省局党组的关怀、慰问表示感谢。他表示,在省局党组的坚强领导下,学校将进一步加强党的领导把握时代要求,提升育人能力,为培养更多的社会主义建设者和接班人,为推动质量强省,促进四川经济高质量发展作出新的更大的贡献。

省局人事教育处处长赵宏伟宣读了省局党组慰问信。

大会表彰了24名优秀示范教师、优秀示范班主任。优秀示范教师代表王天愚、唐毅,优秀示范班主任代表郭盈羽作了交流发言。

省质监校全体教职员工参加大会。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集