您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

宋昌勇督查第十七届西博会特种设备安全保障工作

字体:【 【编辑日期:2018-09-17】 【来源:省局特监处】 分享到:

914日,省质监局党组成员、副局长宋昌勇率队深入西部博览城,督查第十七届西博会特种设备安全保障工作推进情况。成都市质监局局长贺欣、副局长谈忠,天府新区党工委委员、管委会副主任李昂陪同督查检查。

督查组一行听取了成都市质监局、天府新区质监局、省特检院、物业管理公司工作情况汇报,查阅了天府新区质监局、物业管理公司有关会议期间特种设备安全保障工作方案,现场抽查9号馆自动扶梯和乘客电梯,询问了现场值守人员工作职责及应急处置流程。

宋昌勇对成都市质监局及相关单位安全保障工作给予肯定。他指出,第十七届西博会是我省今年一次十分重要会议,是展现我省对外开放和经济社会高质量发展水平的重要平台和窗口,做好会议期间的特种设备安全保障是我们的重要职责。他要求成都市质监局、天府新区质监局充分履职尽责,加大会议核心区、重点单位、外围单位检查巡查力度,进一步督促西部博览城等相关单位落实好主体责任。省特检院要发挥技术优势,落实好检验把关责任。核心区域的电梯维保单位要实行24小时专人值班值守,备齐备足紧急维修零部件。特别强调核心区域内的单位要在西博会前组织一次带背景、有实情的实战这应急演练,进一步检验和完善工作方案及应急预案,确保会议期间特种设备安全运行。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集