您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

田世宏出席第二届中国-南亚标准化合作工作会

字体:【 【编辑日期:2018-09-19】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:

918日,第二届中国-南亚标准化合作工作会在成都召开。国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏,斯里兰卡大使馆公使衔参赞阿勒可西.古那瑟克拉,成都市委副书记、市长罗强等领导出席并致辞,国家市场监督管理总局标准创新管理司副司长李玉冰主持会议。省质监局党组书记、局长罗凉清应邀参加会议。

本次会议以“标准便利经贸往来,标准促进互联互通”为主题展开深入探讨,必将推动中南标准化合作迈向新发展,促进中南经贸合作走向新飞跃。孟加拉、尼泊尔、阿富汗、斯里兰卡、印度等国家标准化机构及相关部门代表作主题发言。

田世宏说,近年来,随着“一带一路”倡议全面实施,中国-南亚合作深入推进,成果丰硕。中国与南亚标准化合作恰逢其时、前景广阔,期待深化传统合作,推动标准互联互通;加强协调沟通,促进标准体系兼容;加强标准化专业技术人才互访与培训;拓展合作空间,打造标准合作典范,携手并进、共同努力,为中国与南亚各个国家文化交流、产能合作、经贸发展贡献标准化力量。

罗强说,世界需要标准,标准促进互联互通。成都正按照党中央国务院、省委省政府决策部署,把标准化作为推动经济高质量发展、提升城市核心竞争力的重要战略,深入推进标准运用,加快标准升级。成都自古以来就是南方丝绸之路起点,与南亚各国保持着密切的经贸和文化往来。希望借助本次会议相互学习借鉴,进一步深化成都与南亚各国的标准化合作交流,不断完善机制、创新理念、拓展领域,提高合作质量,推动实现更宽领域、更高水平合作共赢。

国际标准化组织(ISO)原主席张晓刚、南亚各国标准化机构负责人及代表在会上分享了中国和南亚国家在标准化领域的研究成果和实践经验。中国-孟加拉国签署标准化合作备忘录。

来自中国和南亚国家相关部委、国家标准化机构、地方人民政府和标准化管理部门、驻华使馆、行业协会商会、科研院所、大专院校及企业的相关部门代表参加了会议。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集