您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

田世宏调研国家南亚标准化(成都)研究中心

字体:【 【编辑日期:2018-09-20】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:
 

919日,国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏一行到国家南亚标准化(成都)研究中心调研。省质监局局长罗凉清,成都市副市长刘旭光,成都市质监局局长贺欣等陪同调研。

田世宏听取国家南亚标准化(成都)研究中心和南亚标准化(拉萨)研究中心,在重点工作、人才机制、奖励机制、团队建设等方面情况汇报后,对两中心在国际标准化建设方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,标准是世界通用的“语言”,是便利经贸往来、支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理的重要技术基础。党和国家历来高度重视标准化工作。按照党中央、国务院的部署要求,国家市场监督管理总局不断深化标准化工作改革,推进实施标准化战略,尤其是认真落实《标准联通“一带一路”行动计划》,努力实现“一个标准、一张证书、区域通行、全球互认”。南亚标准化(成都)研究中心和南亚标准化(拉萨)研究中心,是由国家标准化管理委员会批准成立的,是国标委在南亚标准化研究领域的重要智库,主要任务是从事南亚国家/南盟区域标准化组织及“一带一路”沿线国家的标准信息收集、技术法规及贸易政策措施等方面的研究,服务中国、南亚及“一带一路”国家对标准的需求,以促进多双边国家间贸易以及标准化领域的交流合作。田世宏要求两中心要深入推进南亚标准化研究,做好专业人才的引进和培养,加强基础性、战略性、项目性的研究,发挥自身优势,统筹国内国际标准化资源,加快构建面向南亚、服务全国的标准互联互通合作关系,加强信息互换、标准互认、能力建设互助,促进国际标准化合作,搭建好“一带一路”和南亚大通道的技术桥梁。

会前,刘旭光为国际标准化组织(ISO)前主席张晓刚博士颁发国家南亚标准化(成都)研究中心高级战略顾问荣誉证书。

 

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集