您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

第17届西博会闭幕

“四川品质馆”展览获得圆满成功

字体:【 【编辑日期:2018-09-27】 【来源:省局质量处、宣传信息中心】 分享到:

第十七届西博会于日前闭幕。由省政府主办、省质监局承办的 “四川品质馆”展览获得圆满成功。省委书记彭清华到“四川品质馆”考察,并就品牌建设和质量提升工作做了重要指示。省委常委、宣传部长甘霖,省政府副省长彭宇行,到展馆进行布展指导。 “四川品质馆”紧紧围绕“践行新发展理念·共促高质量发展”主题,搭建了一个宣传四川品质和普及质量文化的公共平台,丰富了西博会的展览内容,吸引了无数的参观者,受到社会各界充分肯定。展览活动内容丰富、特色鲜明、针对性强、成果丰硕,呈现四个特点。

精品荟萃,规模较大围绕省委“四向拓展、全域开放”、“一干多支、五区协同战略部署,以此次西博会为契机,按照“1+3”模式,即:一个主题展区,三个四川品牌展区(质量奖展区、四川名牌展区、检验检测展区),全方位展示“四川造”品质,参展企业包括能源化工、装备制造、食品药品、工业产品、电子信息、节能环保、现代服务业和“一带一路”等,涵盖有机、地标、知名品牌示范区等质量创新企业和品牌。其中,北斗指挥机、翼龙Ⅱ无人机、电科荷福智能机器人、3D打印双层双向叶轮、柔性显示屏、长虹智能电视等高科技产品,以高品质、高标准和高性能领跑四川产业,代表着四川品质甚至中国品质。

魅力独特,亮点纷呈展馆围绕中央和省委要求,紧扣“品质四川”主题,对我省品牌建设成效、品牌发展规划等进行宣传展示。《四川工匠》、《品质四川》等质量主题宣传片多角度反映四川品牌企业的发展历程和辉煌成果;60余个形象宣传展板、600余张产品图片展示了众多企业的独特魅力和品质示范。省质监局围绕“打造品质四川、建设西部质量高地”,大力开展质量提升行动,充分发挥标准引领作用,深化与南亚各国的标准化合作交流,加强标准化专业技术人才互访和培训;主动对接服务“一带一路”国家,加大对外合作力度,发挥检验检测优势,聚集检验检测设备水平、技术能力等关键环节,成检公司先后3次对出口巴基斯坦真纳项目的远程控制柜系统进行检测,与老挝科技部签署合作协议,共建“建材产品质量检验检测实验室”;省特检院先后9次赴土库曼斯坦开展特种设备检验工作;乐山市特检所赴老挝开展检验检测服务。

以展示范,现场培训。展馆强化了全面推动高质量发展的政策宣讲,凸显了品牌建设成效和对经济转型发展的带动引领作用,全方位展示四川品质优势。展览期间,组织质量管理负责人、企业代表等集中观摩、学习借鉴,现场解答企业、群众关心的质量安全等热点问题,开展讨论点评活动,多方位、多角度、深层次宣传质量知识,强化品牌意识。

合作共赢,成果丰硕。省质监局与西博会组委会、省博览局等单位多方协调, 搭建了600平方米的“四川品质馆”。通过电视、网络及平面媒体面向全省开展宣传推介活动,从600余家报名参展商中,确定150家参展企业。联合中央、省、市主流媒体开展系列专题报道,共接待社会各界人士2万多人次,发放宣传资料5000多份,通过展示“四川造”产品品牌、企业品牌、区域品牌和检验检测能力保障,塑造“四川造”品牌良好形象,让海内外嘉宾了解“四川造”,让四川品质走向世界,让四川质量惠及人民,在促进经济发展和增进民生福祉中取得的成效和贡献。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集