您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

宋昌勇督查阿坝州节前安全监管工作

字体:【 【编辑日期:2018-09-29】 【来源:省局特监处】 分享到:
 

926日至28日,省局党组成员、副局长宋昌勇率队督查阿坝州“国庆”节前安全监管工作。督查组深入侨源气体股份有限公司、四川长化宏光盐化工有限公司、大冰山客运索道公司等企业开展节前特种设备安全大检查。

督查组听取了阿坝州质监局节前安全监管工作部署落实情况,通过查阅记录、现场询问实地检查了相关单位落实特种设备风险管控和隐患整治情况,抽查了客运索道发生高空困人、压力容器发生泄漏等情况的应急处置准备。督查过程中,宋昌勇指出,安全是高质量发展的基础和保障,必须警钟常鸣,以极端认真负责的态度狠抓安全监管各项工作的落实落地。宋昌勇要求,各特种设备使用单位要落实特种设备安全主体责任,通过健全安全管理机构、配强安全管理人员和一线操作人员,完善各项安全管理制度,动态化开展风险管控和常态化整治安全隐患,切实把特种设备安全工作落实到车间、岗位和一线作业人员。特别是国庆节等重要时间节点要针对在用设备的风险状况,强化设备日常检查、维护保养和值班值守。州、县两级监管机构要严格值班制度,加强节日期间突击检查和暗查暗访,对存在重要大安全隐患的特种设备要责令立即停止使用,对违法违规行为要加大查处力度。宋昌勇强调,阿坝州是国庆小长假的旅游集中目的地,人流、车流增多,客运索道、大型游乐设施、非公路旅游观光车等使用频率增高,安全风险加大,各单位要按照省局节前安全监管工作要求,狠抓各项工作部署的落实,有效防范遏制特种设备安全事故,确保人民群众过一个平安、祥和、欢乐的节日。

省局稽查总队、特设处和阿坝州质监局、汶川县、理县、黑水县政府分管领导参加督查。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集