您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开信息化建设领导小组专题会

字体:【 【编辑日期:2018-09-30】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:

   

929日,省质监局召开信息化建设领导小组专题会,听取“天府质量云”大数据平台(一期)建设情况汇报,总结前期工作推进情况,安排部署下一步工作。党组书记、局长罗凉清主持会议并讲话。党组成员、副局长周传军,党组成员、机关党委书记李晋川,二级巡视员吴福军出席。

罗凉清指出,大数据平台建设是省局2018年重点工作,按照局党组的工作部署,局网信办牵头组织,相关处室积极配合,项目建设取得了阶段性成效,平台搭建基本完成。平台建设的主要目标是为政府提供决策支持,为企业和消费者提供咨询服务,为质量监管提供数据支撑。

罗凉清要求,一要继续推进大数据平台的数据采集工作。持续优化完善系统功能,从提高监管能力方面,更加贴近实战,从服务企业和消费者方面,更加便捷实用。二要加强大数据平台的结果运用。要利用采集上来的数据,应用信息化手段,分析业务工作中的重点难点,找到存在的问题,发现存在的隐患,实现大数据在监管领域的全覆盖,利用科学的分析研判提升质量监管水平。三要抓好大数据平台的统筹协调工作。局网信办要抓好大数据平台一期和二期项目建设的协调工作,两者要紧密结合,统一技术路径,持续深化平台建设,从而实现“天府质量云”大数据平台建设的总体目标。

局网信办谭天银汇报了“天府质量云”大数据平台(一期)总体建设情况。承建单位成都川大科鸿新技术研究所汇报并演示了大数据平台各子系统的主要功能。局办公室、计财处、特设处、行政审批处负责人参加会议,并对平台建设提出了建设性的意见和建议。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集