您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开党组会议

传达学习全省宣传思想工作会议精神

字体:【 【编辑日期:2018-10-12】 【来源:省局机关党委、宣传信息中心】 分享到:

1012日,省局党组书记、局长罗凉清主持召开第34次局党组会议,传达学习全省宣传思想工作会议精神。党组成员、副局长宋昌勇、周传军、苟小兰,党组成员、机关党委书记李晋川出席,一级巡视员吴福军列席。

会议传达了全省宣传思想工作会议精神,认真学习了省委书记彭清华在会上的讲话精神和省委常委、宣传部长甘霖提出的贯彻要求。

会议认为全省宣传思想工作会议深入学习贯彻了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入分析了新形势下宣传思想工作面临的形势和任务,对做好当前和今后一个时期全省宣传思想工作作出全面部署,为我们做好宣传思想工作提供了根本遵循。

会议要求,一要召开局党组中心组学习(扩大)会传达学习会议精神要进一步增强党管宣传、党管意识形态的责任意识,各级领导干部要切实担负起领导责任和政治责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,认真履行第一责任人责任,齐抓共管,形成强大的宣传思想舆论氛围,弘扬四川质监正能量。二要按照全国全省宣传思想工作会议部署抓好落实。由机关党委牵头,依据省局党组《宣传思想工作实施意见》、《意识形态工作责任制实施办法》等制度,牢牢把握正确政治方向,按照高质量发展要求,结合质量强省、质量提升行动等重点工作,研究贯彻举措,细化责任分工,守正创新做好新形势下宣传思想工作三要进一步加大质量宣传工作力度。要充分利用各类媒体,传播四川质量文化,讲好四川质量故事,促进四川质量发展。特别是在系统面临机构改革的关键时期,领导班子成员要更加注重对干部职工的思想政治教育,引导干部职工积极投身改革、服从改革、服务改革,自觉争当改革的践行者。要加强意识形态阵地建设,严格执行上网信息审批制度和保密审查制度,做好网络宣传和舆情监控,完善重大舆情事件协同应对机制,加强网络空间治理,切实维护网络安全。要强化对省质监校学生的思想政治教育,把立德树人作为根本任务。要规范学校举办的各类论坛、研讨会、学术沙龙等的审查审批制度,严密防范宗教等对校园的渗透,筑牢学校思想政治工作的生命线。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集