您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开第八次局务会

字体:【 【编辑日期:2018-10-29】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:

1029日,省质监局召开第八次局务会。局党组书记、局长罗凉清主持会议并讲话。党组成员、副局长宋昌勇、周传军、苟小兰,党组成员、总工程师欧海林,二级巡视员杨经明、徐春风、李辉出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示、中央扫黑除恶督导组督导四川省情况反馈会精神。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,具有重大而深远的意义,事关保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的一项长期性工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的艰巨性复杂性紧迫性,进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,以深化专项斗争的实际行动诠释对党和人民事业的忠诚担当。

会议要求,一要加强宣传发动。要充分利用省局官方网站、微博微信新媒体平台,采取灵活多样和群众喜闻乐见的方式,多层次、全方位宣传中央开展扫黑除恶专项斗争的最新进展、重大意义,帮助广大群众认清黑恶势力犯罪行为特征、表现形式、社会危害,增强法治意识和防范能力,动员广大干部职工参与到扫黑除恶专项斗争中,形成强大声势。二要抓好基层基础。要将扫黑除恶工作与综治工作相结合,着力加强基础制度建设,及时排查消除不安全隐患,大力提升平安建设水平;要将扫黑除恶工作与组织建设结合起来,加强干部队伍建设,凸显各级基层党组织作用,在巩固脱贫攻坚成果的同时,把组织建设这项工作牢牢抓在手上;要将整治群众身边的腐败问题和不正之风结合起来,大力打击查处各类“保护伞”,严查贪污受贿、失职渎职等问题和线索,推动全面从严治党向基层延伸三要发挥职能作用。将扫黑除恶专项斗争与质监业务相结合,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,严厉打击各类违反质量技术监督法律法规规章的违法行为,在检验检测、行政审批、打假执法、特种设备安全等领域,落实行业主管部门的监管责任,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。四要加强信息衔接。要强化行政执法,全力支持配合扫黑办的工作,要强化对公安机关的沟通协调,完善线索通报移送机制,及时报告涉黑涉恶线索,健全完善横向互通工作机制,推动这项工作落地落实。

会议还传达学习了省委办公厅《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和省委组织部、审计厅印发的《四川省领导干部履行经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任典型问题案例汇编》以及省委绩效办《2018年度市(州)和省直有关部门环境保护、安全生产党政同责工作目标任务及考评细则》,通报了近期受到上级表彰表扬的事项。

局机关各处(室)、直属单位主要负责人参加会议。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集