您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局调研脱贫攻坚对口帮扶工作

字体:【 【编辑日期:2018-11-01】 【来源:省局机关党委】 分享到:

20181030日,受省质监局党组书记、局长罗凉清委托,省质监局党组成员、机关党委书记李晋川、一级巡视员吴福军带队前往华蓥市明月镇、永兴镇,调研脱贫攻坚提升工作,看望慰问驻村帮扶干部,共商对口帮扶大计,全面落实省委、省政府脱贫攻坚巩固提升决策部署。

在省质监局驻村帮扶工作座谈会上,传达学习了中共四川省委组织部印发的《四川省贫困村第一书记及驻村工作队队员管理办法》。明月镇竹河村第一书记蔡华代表省局驻明月镇帮扶工作队,从加强村级组织建设、完善驻村帮扶机制、抓好产业发展和民生保障等方面汇报了巩固脱贫攻坚工作情况。永兴镇造甲沟村驻村工作队员张克军代表省局驻永兴镇帮扶工作队,从熟悉村情民意、推进班子建设、落实帮扶措施等方面汇报了工作开展情况。

李晋川书记在讲话中,充分肯定了驻村帮扶工作取得的成效,对今后的工作提出了要求。他指出,一是脱贫攻坚,成绩斐然。在省局党组坚强领导下,一届接着一届干,选派的帮扶工作队伍坚强有力,制定的对口帮扶措施有力,全体驻村工作队员执行有力,三年帮扶,成效显著。二是巩固提升,任重道远。要求驻村工作队员要在当地党委政府的领导下,统筹协调,综合施策,巩固脱贫摘帽成果,确保“无新增、无返贫”。要进一步激发内生动力,发展壮大产业,扎实抓好庭院经济升级、蔬菜产业发展和乡村旅游廊道建设。要多方争取支持,形成帮扶合力,同心戮力推进乡村振兴。要切实加强驻村工作队自身建设,落实工作例会、考勤管理、工作报告、督促指导、备案管理制度,严格管理使用对口帮扶资金。三是感恩奋进,再创佳绩。全体驻村帮扶干部要进一步学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于扶贫工作的重要论述,不折不扣地贯彻落实中央、省委开展脱贫攻坚工作的系列部署,“不忘初心、牢记使命”,努力工作、务实工作、创新工作,推动驻村帮扶工作取得新的成效。

吴福军巡视员在讲话中要求,全体驻村帮扶干部要在省局党组和华蓥市、明月镇、永兴镇党委政府的领导下,紧紧依靠村“两委”和广大村民,以时不我待、决战决胜的信心和勇气,深入推进驻村帮扶工作,全力以赴抓好脱贫成效巩固提升,为夺取脱贫攻坚的全面胜利而继续努力。

调研期间,与明月镇、永兴镇党委政府进行了座谈交流,考察了明月镇明月沱广场、代家嘴游步道等“明月风光、渠江画廊”乡村旅游节点,了解了竹河村经果林、蔬菜基地建设情况,走访慰问了永兴镇造甲沟村、马架坪村贫困户代表。

省局政策法规处、机关党委、稽查总队、省质检院,广安市质监局,华蓥市委、工商质监局、明月镇党委、镇政府,华蓥市明月镇竹河村“两委”负责同志和省质监局驻华蓥市全体驻村工作队员分别参加了上述活动。

 

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集