您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 高层传递

省委全面深化改革领导小组召开第21次会议

字体【 】 【编辑日期:2017-06-19】 【来源:四川日报】 【关 闭
   6月16日下午,省委全面深化改革领导小组召开第21次会议。省委书记、领导小组组长王东明主持会议并讲话,省委副书记、省长、领导小组副组长尹力出席。
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第35次会议上的重要讲话精神;听取了重大改革方案“月月督察”情况汇报;审议了《四川省企业国有资产交易监督管理办法》《四川省关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》《四川省建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革实施方案》《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的实施方案》《四川省进一步改革完善药品生产流通使用政策的实施方案》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等专项改革方案,要求根据会议讨论情况进一步修改完善后,按程序报批实施。
  会议指出,省第十一次党代会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握我省发展阶段性特征,作出了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划。站在新的历史起点,面对新的形势、新的任务、新的挑战、新的“赶考”,要团结带领全省各族人民再前进再出发,一步一步把省第十一次党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实,关键在真抓实干。真抓实干首先要从改革破题、从改革抓起,通过改革破解体制机制障碍,推动经济发展转型升级、提质增效,不断开创治蜀兴川各项事业发展新局面。全省各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神,强化改革定力,增强改革执行力,坚决把中央和省委全面深化改革各项部署落到实处,为建设美丽繁荣和谐四川注入强大动力活力。
  会议指出,要进一步做好我省全面深化改革工作的梳理盘点。一方面,及时加强与中央已出台改革方案的对接,按照“缺什么补什么”的原则,不断调整完善我省已有改革部署,切实增强各项改革的针对性可操作性。另一方面,要把党代会报告明确的具体改革事项及时纳入改革任务总台账,做好与省委十届四次全会《决定》和《重要改革举措实施规划(2014—2020年)》的衔接,再推出一批有利于增添经济发展动力、有利于促进社会公平正义、有利于增强人民群众获得感、有利于调动广大干部群众积极性的改革,发挥好改革的突破性先导性作用。
  会议强调,要紧紧盯住中央改革任务和我省已出台改革方案抓好落实,紧紧盯住供给侧结构性改革、农业农村改革、全面创新改革、自由贸易试验区改革、脱贫攻坚领域改革、国资国企改革、生态文明体制改革等重点领域和关键环节改革抓好落实,进一步把全面深化改革工作抓细抓实抓具体,推动各方面改革取得新进展新突破,确保中央和省委改革部署落到实处收到实效。
  会议指出,要扎实抓好改革试点和经验总结推广,示范带动面上改革突破。加强分类指导、统筹协调,健全完善试点动态调整和退出机制,扎实抓好中央和省委部署的改革试点任务。认真总结提炼改革试点探索的好经验好做法,进一步加大经验交流和推广应用力度,推动形成更多制度性成果。
  会议强调,各专项小组、省委改革办、省直各部门(单位)、各市(州)要继续把全面深化改革摆在重中之重的位置,层层压紧压实责任,全面提升抓改革落实的执行力行动力,确保各项改革取得实实在在的成效。
  领导小组成员出席会议。各专项小组组长、副组长,有关专项改革方案牵头责任单位负责人列席会议。 (记者 张宏平)
附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集