您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 高层传递

张茅会见爱尔兰农业食品和海事部部长麦克尔·柯里德

字体:【 【编辑日期:2018-05-16】 【来源:市场监督管理总局】 分享到:

本报讯(鞠 雯)5月14日,国家市场监督管理总局局长张茅在京会见了来访的爱尔兰农业食品和海事部部长麦克尔·柯里德一行。

张茅首先介绍了国家市场监督管理总局的职能和改革现状。他指出,近年来,中爱两国双边关系良好、贸易增长迅速。经济全球化是不可逆转的时代潮流,贸易自由化将有利于双边和多边领域分工合作和经贸往来。中国作为市场经济国家,将坚持对外开放政策,扩大进出口贸易,促进世界经济繁荣。目前,中国经济开启高质量发展之路,中国市场需要安全、高质量的食品满足消费者日益增长的需求。中方欢迎来自爱尔兰的优质农产品丰富中国市场,同时也希望相关企业承担主体责任、严守食品安全的底线。市场监管总局高度重视爱尔兰牛肉和猪肉生产企业在华注册事宜,也致力于通过科学合理的审批程序,向中国消费者提供来自世界各地优质乳品。

张茅表示,双方在农产品和食品安全工作保持着良好的合作关系,愿继续深化与爱方在既有机制性合作框架下的交流,推动政策和技术人员的交流和培训,减少和消除贸易壁垒,保护消费者合法权益。他希望双方共同努力,为中爱经贸关系的发展做出贡献。

麦克尔·柯里德表示,爱尔兰已经与全球180多个国家开展贸易往来,农业是爱尔兰的重要经济支柱,肉类出口是爱尔兰最大的产业之一。中国对爱尔兰敞开大门,爱尔兰将加大出口食品安全监管,确保出口产品达到最高标准,国际贸易将为爱中双方实现双赢。他还希望在今后不断扩大贸易机会,欢迎中国企业到爱尔兰投资兴业,继续与中方加强在食品可追溯性等领域开展人员交流和培训。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集