您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 高层传递

“中国特种设备标准化2035战略研究”项目启动

字体:【 【编辑日期:2018-09-14】 【来源:中国质量报】 分享到:

本报讯 (蓝 麒 陈梦竹)近日,“中国特种设备标准化2035战略研究”项目启动会在中国特检院召开,会议由项目组组长、中国特检院副院长沈功田主持。该项目既是国家标准委委托中国工程院实施的重大咨询研究项目“中国标准2035”的研究任务之一,也是特种设备科技协作平台2018年的重点项目,标志着我国特种设备标准化领域一项重大战略实践、战略举措和战略布局正式启动。中国特检院、北京起重运输机械设计研究院、中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院、中国索道协会、全国特种设备相关标准化技术委员会以及18家地方特检机构等共计50余名专家将参与本项目研究工作。

会议听取了“中国特种设备标准化2035战略研究”项目背景和进展情况介绍,电梯、起重机械、客运索道、游乐设施、厂车、压力容器、锅炉、压力管道、气瓶9个起草组执笔人先后汇报了各类设备领域相关预研究及报告起草编制情况,与会专家结合各组报告内容,围绕国内外特种设备标准化工作比对分析、特种设备标准化战略指导思想和目标、工作重点和实施路径等重点问题进行了深入研究讨论。会议还就当前及下一个阶段完善组织机构、做好任务分工、推进报告编制、明确进度安排等重点工作进行了统一部署。

该项目将组织开展未来一个时期特种设备领域标准化战略系统研究,预期成果将为形成“中国标准2035”项目研究总报告,为推动特种设备标准化工作创新发展提供有力支撑。

 
附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集