您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 高层传递

增强脚力眼力脑力笔力 守正创新做好新形势下新闻舆论工作

字体:【 【编辑日期:2018-11-09】 【来源:人民网】 分享到:

新华社北京11月8日电 在第十九个中国记者节来临之际,第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖颁奖报告会8日上午在京举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调新闻战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,守正创新做好新形势下新闻舆论工作。

黄坤明指出,增强“四力”是党中央对新形势下宣传思想战线队伍建设提出的总要求。新闻战线在增强“四力”上要当表率、做示范,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍。要以提高政治素质为根本,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以提升业务本领为关键,勤于学习、善于思考、精于表达,培育强烈的专业精神和过硬的专业能力。要以锐意创新创造为紧要,保持思想敏锐性和开放度,打破思维定势和路径依赖,让新闻宣传更富时代性、更有实效性。要以锤炼优良作风为基础,深入基层群众、切实改进文风,增强新闻报道亲和力吸引力。

黄坤明强调,各级记协组织要认真履责,加强教育引导,强化激励示范,改进服务联络,加强新媒体工作,更好把新闻工作者团结凝聚起来。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集