当前的位置:首页 > 专题专栏 > 四川国家地标 > 图片报道
四川省11个地标产品荣登2016年中国品牌价值评价榜单
 来源:省局科技处 编辑时间:2016-12-15 【关 闭

  

  2016年12月12日,由中国品牌建设促进会、经济日报社、中国国际贸促会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2016年中国品牌价值评价信息发布会”在北京举行,这是我国连续第四年举办品牌价值发布活动。品牌评价的种类分一、二、三产业,按企业品牌、产品品牌、中华老字号品牌、地理标志产品区域品牌、自主创新品牌等分别评价,经过材料初审、专家评审、价值测算和结果核验,产生了2016年品牌价值评价结果。本活动是建立中国特色的品牌价值评价机制、打造中国品牌正能量、推动中国品牌走向世界的重要举措。

 

  国家质检总局副局长陈钢,中国资产评估协会会长耿虹、国际知名品牌金融专家大卫.海格等出席会议并致辞。全国政协委员、中国品牌建设促进会理事长刘平均发表主旨演讲。来自国家各部委有关领导、各地质监局领导、行业协会和企业负责人以及媒体代表等800余人参加了会议。

 

  国家质检总局副局长陈钢在致辞中强调,品牌是企业乃至国家核心竞争力的综合体现,也是经济全球化中重要的要素资源。拥有国际品牌的数量和质量,体现了一国的经济实力和科技水平。党中央、国务院高度重视品牌建设工作,把发挥品牌引领作用作为推动供需结构升级的重要战略举措。加强品牌建设,是促进产业迈向中高端水平,推进供给侧结构性改革的有效途径;是扩大国内消费需求,改善民生福祉与社会福利水平的内在要求;是打造中国品牌良好形象,推动经济由大到强的战略选择;是增强我国综合实力,实现中华民族伟大复兴的必由之路。

  全国政协委员、中国品牌建设促进会理事长刘平均指出,今年的评价活动在评价申报渠道、品牌评价理论研究等方面又有了新的进展,并首次发布了“中华老字号”的品牌价值。中国品牌建设促进会将兼顾发达国家和发展中国家的特点,推动中国品牌走向世界,走出我国品牌建设的成功之路。

 

  本次品牌价值发布会上,我省郫县豆瓣(品牌价值:649.84亿元)、蒲江雀舌(174.26亿元)、安岳柠檬(173.61亿元)、东坡泡菜(104.62亿元)、蒲江猕猴桃(102.35亿元)、南溪豆腐干(85.79亿元)、龙泉驿水蜜桃(70.69亿元)、富顺香辣酱(62.31亿元)、自贡冷吃兔(33.66亿元)、南江黄羊(33.14亿元)、通江银耳(32.32亿元)11个地标产品荣登中国品牌价值评价区域品牌(地理标志产品)类榜单。

  2015年,我省仅郫县豆瓣(品牌价值:607.16亿元)、蒲江雀舌(172.78亿元)、安岳柠檬(168.06亿元)、东坡泡菜(104.65亿元)、南溪豆腐干(76.19亿元)、龙泉驿水蜜桃(65.64亿元)、富顺香辣酱(55.38亿元)7个地标产品上榜。

  较之2015年,我省地标产品在上榜数量上增长4个、价值量上每个产品均有不同程度的提升。充分彰显了四川地标保护工作对于促进我省供给侧改革、引领区域经济转型升级发展的重要支撑作用,标志着四川地标品牌建设工作在经济新常态下取得的丰硕成果。

  据悉,这是我国连续第四年举办品牌价值发布活动。此次产生了涉及654个品牌的2016年品牌价值评价结果,中国工商银行、贵州茅台酒、中国中车股份有限公司等品牌价值超过千亿元,另有70余个品牌价值超过百亿元。

 

  相关链接:

  1.2016年品牌价值评价信息发布名单

  2.四川地标产品图文简介:

  郫县豆瓣

  蒲江雀舌

  安岳柠檬

  东坡泡菜

  蒲江猕猴桃

  南溪豆腐干

  龙泉驿水蜜桃

  富顺香辣酱

  自贡冷吃兔

  南江黄羊

  通江银耳

附件下载: