当前的位置:首页 > 专题专栏 > 四川国家地标 > 图片报道
四川省23个知名地标产品品牌价值总量突破1720亿元
 来源: 编辑时间:2017-01-12 【关 闭
 

 

   近日,中国品牌建设促进会函告通知《2016年中国品牌价值评价结果报告》,我省23个地标产品参与2016年中国品牌价值评价,价值总量突破1720亿元。其中郫县豆瓣等11个地标产品还荣登中国品牌价值评价区域品牌(地理标志产品)类80强榜单,并于20161212日在中国品牌价值评价信息发布会上由中央电视台对外发布

 

中国品牌建设促进会《2016年中国品牌价值评价结果报告》

 

   2016年四川省质系统着力开展地理标志产品品牌价值评价工作,严把产品资料审核关、严格按照规定程序和时间节点组织上报,使我省地标产品品牌价值评价工作取得了实效。一是明确参与品牌评价工作要求,充分发挥各级质监部门积极性,协调邀请相关政府、部门、企业积极参与品牌价值评价工作当中。二是鼓励优质地标产品连续参评,参评产品均为地方名片产品,知名度高、质量特色鲜明、与地域关联性强、近年地标保护成效显著。三是各级质监部门严格把关,认真组织参评资料填报、佐证材料收集和初审工作,严把参评材料质量关和真实性。对数据不真实的,实行一票否决。四是坚持自愿参评原则,未收取任何费用,杜绝借机谋利。同时对评价过程中填报表格及相关数据信息严格保密。

 

2016年中国品牌价值评价结果通知书(11个上榜地标产品)

 

2016年中国品牌价值评价结果通知书(其他12个地标产品)

 

   2016年中国品牌价值评价结果显示,我省郫县豆瓣(品牌价值:649.84亿元)、蒲江雀舌(174.26亿元)、安岳柠檬(173.61亿元)、东坡泡菜(104.62亿元)、蒲江猕猴桃(102.35亿元)、南溪豆腐干(85.79亿元)、龙泉驿水蜜桃(70.69亿元)、富顺香辣酱(62.31亿元)、蜀绣(41.89亿元)、自贡冷吃兔(33.66亿元)、南江黄羊(33.14亿元)、通江银耳(32.32亿元)、邛酒(30.59亿元)、米仓山茶(28.29亿元)、会理石榴(23.7亿元)、雷波脐橙(23.19亿元)、自贡火边子牛肉(17.54亿元)、苍溪猕猴桃(17.00亿元)、国胜茶(5.31亿元)、王泗白酒(4.76亿元)、保宁压酒(4.42亿元)、青川黑木耳(1.16亿元)、刀党(0.44亿元)共23个地标产品参与品牌价值评价,品牌价值总量达1720.88亿元。

   较之2015年,今年我省参与品牌价值评价的地标产品增长1个、达23个;地标产品上榜数量增长4个、达11个,上榜地标产品品牌价值量增长272.73亿元、达1522.59亿元。充分彰显了四川地标保护工作对于促进我省供给侧改革、引领区域经济转型升级发展的重要支撑作用,标志着四川地标品牌建设工作在经济新常态下取得的丰硕成果。

 

 

相关链接:

1.2016年中国品牌价值评价信息发布

2.四川省11个地标产品荣登2016年中国品牌价值评价榜单

3.四川地标产品图文简介:

郫县豆瓣

蒲江雀舌

安岳柠檬

东坡泡菜

蒲江猕猴桃

南溪豆腐干

龙泉驿水蜜桃

富顺香辣酱

蜀绣

自贡冷吃兔

南江黄羊

通江银耳

邛酒

米仓山茶

会理石榴

雷波脐橙

自贡火边子牛肉

苍溪猕猴桃

国胜茶

王泗白酒

保宁压酒

青川黑木耳

刀党

红原牦牛奶粉

朝天核桃

附件下载: