当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

省危化所认真谋划2019年度重点工作

发布日期: 2019-01-09 来源: 省危化所 字体大小:

  

  为认真贯彻落实省委经济工作会议精神以及省市监局党组(扩大)会精神,近日,省危化所召开所长办公会、所务会,梳理思路,聚焦中心,谋划重点,为扎实推进2019年各项工作起好步、开好局打基础、做准备。

  会议要求,2019年重点把握和落实好八个方面工作。一是抓好党建和党风廉政建设。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“围绕主线抓党建,抓好党建促业务”的工作思路,积极探索 “抓党建促业务”的新模式,促进党建、业务工作共发展。二是围绕全省经济发展以及化工产业的布局,认真开展全省化工企业专项调查统计,摸清化工企业检验、检测需求。三是认真完成国家、省级产品质量监督抽查任务。四是新增化工企业环境监测、环境化学计量检定项目,为我省化工产业的转型升级提供坚实的技术支撑五是抓好科研、标准化工作。全面完成省、部级科研项目的结题;发挥危化标委会的作用,助推省内化工企业对标国际先进水平,推动企业质量提升。六是发挥国家化学品物理危险性鉴定机构的作用,积极推进铁路、航空危化品物理危险性鉴定工作。七是完成化工产业计量测试中心考核验收,组建全省化工产业计量联盟,共同推进化工企业节能降耗。八是加强队伍建设。完善人才培养机制,加强人员培训,推动检验检测事业健康发展。

附件下载: